※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

娘の食事に無添加で薄味を心がけているが、夫が濃い味やケチャップ好きと言うのが気になり、義家族の前で言われるのが嫌。心狭いか悩んでいます。

わかってくださる方いらっしゃいますかー😩

娘の食事をなるべく無添加で、なるべく薄味で、と心がけているのに(外食では大人と一緒です)

旦那が娘はケチャップが好き、とか娘は濃い味が好き、とか言ってくるのがモヤモヤします😫
しかも義家族の前で平然と悪気なく「○○(娘)は濃い味が好きなんだ~🎵」とか言うからすごく嫌です💦💦

こんなことでモヤモヤする私、心狭いですかね?

コメント

毛布にくるまって冬を越す

ちょっと神経質になっちゃってるのかな〜と思います💦

もう2歳半だったら大人と同じでも大丈夫じゃないですかね◎

• トマト

トマト

コメントありがとうございます✨
    煮物とか和食系は大人と一緒なのですが、ケチャップやマヨネーズは抵抗があって😅

娘は薄味のオムライスとかも好きなのに、ケチャップ好きとか言われると違和感があってモヤモヤします😔

• 12月15日
2児ママ

2歳半近くでしたら、うちも周りの子もマックとか普通に行って、ポテトにケチャップつけて食べたりしてたのでそこまで気にしなくて大丈夫かなって思いました☺️
もちろん個人の考え方もありますし、りんごさんが今まで娘さんのことを考えて無添加の物とか薄味にしてきたので、普段料理しない旦那さんには言われたくないっていう気持ちも分かりますよ☺️
旦那さんは旦那さんで放っておいてもいいんじゃないでしょうか😅?

はじめてのママリ🔰

同じかはわかんないですが、
旦那が大人が食べても濃い味のものが好きで…
それを子供にまでたべさせて、パパ作る方がおいしいよねー!とか言ったりしてました。。親にも濃いのが好きだよね。とかとか…

濃い味が好きなのはみんな同じ!それを美味しいと思うのも普通!それに慣れてしまうと薄い味が食べれなくなってお前みたいになるんだよ!!って言ってやりました笑笑
そこからは気をつける様にはしてくれてますけど…(´・ω・`)
地方的に、私の地域濃い味が好きな人多いので…