※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

夜泣きが続いており、完母で夜間はおっぱいをあげている状況。朝までぐっすり寝たことがなく、辛いと感じています。断乳は考えていないが、この状況をどう乗り越えるか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

夜泣きについて。

1週間前から夜泣きが。。
完母でまだ夜間だけはおっぱいです。
ここ1週間5回くらい起きます。
起きた時に、おっぱいで寝てくれる時もあれば、完全に起きてリビングでしばらく動き回ってからでないとダメな時も。
夜8時にはベッド、朝6時に起床です。
昼寝はまとまって2-3時間程1回。

2回程度の夜中に起きる事はありましたが、これだけ何度も起きられると辛い。。。朝までぐっすり寝た事は一度もありません。

断乳はまだ考えていません。

この時期だけと思って耐えるのか。。。

同じ経験のある方、アドバイス欲しいです。

コメント

泣き虫

断乳された方がいいですよ…

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    断乳することにしました!!

• 12月22日
にゃー

未だに朝までグッスリはありません。完母でまだ卒乳してません。その頃は2時間に1回とか起きてましたよ😢今は4時間に1回位ですが身体がなれました、、、。

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    卒乳目指してましたが、私の体も持たず、食欲のムラもあるため断乳することにしました!

• 12月22日