※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

子育てしながら働く方のお仕事について、産休明けの不安や事務職の多さについて教えてください。接客業をしている方です。

差し支えなければ、

子育てしながら働いてる方のお仕事教えて下さい😊
転職する気はないのですが、
産休明け普通に働けるかちょっと不安になってます😅💦
やっぱり事務職とかが多いのでしょうか?

ちなみに私は思いっきり接客業で、
とある企業の窓口をしてます。。

コメント

みさ

技術職(設計)です😊
勤続年数にしてはたいしたことさせてもらえてませんが😭

• mm

mm

設計凄いです😊
    手に職は羨ましいですー!
    どちらかというと頭使いそうですけど、体力的には子育て両立きつくならないですか??

• 12月15日
🐼

一年後の復帰予定ですが、
介護職です(^^)
まだ先のことですが
育休明け不安ですよね😭

• mm

mm

介護絶対身体に来そうですよねー😭💦
    私も窓口の接客プラスフロア走り回るので結構体力的に不安を覚えてます😭笑

年明け不安ですー😂

• 12月15日
  • 🐼

🐼

接客だと精神的にも疲れそうですね😭

うちは介護でも末期の人に特化した施設なのでメンタルと体力がもつか今から心配です😭

年明けから復帰予定ですか?

• 12月15日
  • mm

mm

接客業はほんと精神的にやられる事多数です😭💦

介護は特にメンタルと体力いりそうですー心配ですよねー💦
    来年4月復帰予定で動いてますー💦

• 12月15日
  • 🐼

🐼

4月復帰なんですね!
    保活とかもあるでしょうし
    いまからドキドキですね😭

• 12月15日
  • mm

mm

保活終わって申し込みも終わったので1月に結果待ちですが激戦区すぎるわけではないので多分大丈夫そうなんですけど、今から仕事復帰考えてドキドキしてます😂💦
    お互い無理なく仕事復帰頑張りましょうねー!😂

• 12月15日

看護師です😊育休明けに復帰予定ですが、大学病院で残業も多いので育児と両立できるか不安です😰

• mm

mm

今タイムリーにDVD借りてコード・ブルー見てます😂わかります?笑
    看護師凄いですー😭
    本当尊敬します💦
    そして、やっぱり子育てとの両立大変そうですよねー😭

• 12月15日

退会ユーザー

私もコード・ブルー大好きです!
    冴島さんは看護師界でも中々の強者ですね😁笑
    お互い育児と仕事の両立頑張りましょう😂

• 12月15日
  • mm

mm

コード・ブルー最近ハマってしまって楽しすぎます😂笑
    共感嬉しいです😆
    冴島さん強者ですねー大好きです❤️
    はい!お互い育児とお仕事頑張りましょう!ありがとうございます😊✨

• 12月15日
すず

保育士です😄
四月復帰の予定ですが、私も子ども産んだあとになって不安になってきましたw
産休入る時には「すぐもどるので!」とか心から思っていたのに、今は自信ありません😂

• mm

mm

保育士さん!子育ての素晴らしいプロですね!笑
    わかりますー💦
    私も落ち着いたら戻りますって言った手前自信ないです😂💦笑

• 12月15日
ychanz.m😈❤️‍🔥

元々は培養補助という仕事をしてましたが9月に同じ職場ですが経理事務になりました😊元々の仕事と経理事務と、もうひとつの部署の事務やってます😅

• mm

mm

なるほどー部署移動なんですね!身体の負担は減っていいかもです?
    なんにしろ子育て中のお仕事お疲れ様です😭

私も来年頑張ります😭たぶんw

• 12月15日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

どこ行っても座り仕事なので身体は疲れませんが3部署兼業のおかげで頭の中が忙しくて脳みそ弾けそうです🤯

頑張らなくていいんですよー😲
    なんとか1日終わればOKです!笑

• 12月15日
  • mm

mm

脳みそ弾けるタイプのお仕事なんですねー😂笑

そっかそうですね!1日1日を可もなく不可もなく終わらせていけばいいのですね!笑

ありがとうございます😂

• 12月15日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

毎日パチパチ弾けてます🎉

そうです🙋‍♀️!!
    今日一日生きて終われたら、明日もなんとか生きてます😂
    それを続けて復帰後4年経ちました!
    真面目に頑張り過ぎたら身体ごと弾けかねません💣(笑)

なんか真剣味のないコメントしてしまってすみません😂

• 12月15日
  • mm

mm

いえ、とても心強いコメントでした!ありがとうございます😂

• 12月15日
ゆゆ

看護師してます!
今年の四月から時短で復職してますが、毎日定時に帰れません😭
ただ、産休前の職場だったので何かあった時勝手が効くことや旦那の協力があって毎日楽しく仕事と育児と趣味の両立してますよお!

• mm

mm

看護師さんで子育てとの両立は本当に凄いです😊
    やっぱり旦那の手助けなしでは無理ですよねー😭💦
    充実してるみたいで羨ましいです!私もそうなれる様に来年から頑張れるといいなと思います😂

• 12月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

ただ、わたしも育休中復職することにかなり抵抗がありました!
    仕事の面はここまで至るまでいろんなことがありました。。例えば時短に対して理解が得られない同僚がいたり仕事が産休前のようにできないことでかなり落ち込みましたよ😓
    でも頑張ったら頑張っただけ誰かが見ていてくれているはずです!仕事との両立無理せず継続するためにも旦那さんとお互い支え合えるのが一番です☺️

• 12月15日
ミカりん🍊

療育で時短正社員の保育士をしています。
デイサービスは複数の職員で入っていて、同じ事業所で複数のデイサービスも開所しているので、急な休みでも替わりの方を当ててもらえているので助かっています。
出産前は管理者をしていました。産後も同じ役職で頑張っていましたが体調を崩してしまったので、役職を降ろしてもらいました。
時短に降格にお金はかなり下がりましたが、気持ち的に楽になって子どもの時間も取れて良かったと思えています!
頑張って両立する意欲よりも、仕事はこなす感じで育児も時には楽してぼちぼちやっちいます💦

とある工場の事務職です。
工場で使う部品を購入して在庫管理したり、費用を毎月集計して報告したりしています。
基本的に事務所でPC作業ですが、工場の中を歩き回っ真りも結構しています。
工場の中は冬は激寒で夏は溶けそうです。
子育て者には配慮がある方の会社だと思います。子供が急病の時はフォローしていただいて助かってます。子供の事で散々迷惑かけてると思いますが、感謝を伝える事は絶対に欠かしません。
きっと復職されても大丈夫ですよ。皆さん大変なのはご存知のはずですから。

ままり

営業事務をしています!

なーちゃん

工事の軽作業パートで育休取得して復帰しましたが直属の上司の理解がなく、復帰後3ヶ月で事務職に転職しました!
今の職場は理解あってとても融通が効くのでとても働きやすいです!

はじめてのママリ

看護師してます!今は二人目の育休中ですが。子供三人いながら正職員として仕事と育児両立できるか不安はあります💦

だおこ

ちっちゃい会社なので接客もするし事務もするし広報もするしなんか色々ですww

でも子育てより仕事のほうがずっと楽です。トイレ行きたいとき行けるし、ごはんゆっくり食べれるし、相手は大人だから言えばわかるし笑 しかもそれでお金もらえるとか素敵すぎます笑
私にとっては仕事が息抜きです!