※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りが少なく、出産が心配。頭は下がってきているが、まだまだかな?

お腹の張りが全くないまま出産された方いらっしゃいますか?自分で感じられるお腹の張りが今までに数回しかなくて、、それも初期の頃です🤭
頭は下がってきてるとゆわれたのですが、張りがないのでおさんはまだまだなのかなとか思って…😳

コメント

ママリ

お腹の張り全くありませんでしたよ!
しかも出産前日の妊婦健診で、赤ちゃん全然さがってきてないねー。と言われていたので完全に油断していました(笑)
ちなみに39週で出産しました 😄

赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    えー!下がってないと言われて次の日出産は心の準備が…て感じですね🤭!(笑)
    すごく楽しみです🧡

• 12月15日
とうあ

一人目のとき、あまりお腹の張りがなかったです。
張るってどんな風になること?
って感じでした。
わたしの場合は、微弱陣痛で、産まれるまで長かったです。
陣痛が弱くてなかなかお産に入れず結局促進剤を使ってのお産でした。

• ママリ

ママリ

私もお腹が大きくなってから張ったことがなく、どんな感じなんだろう、てなってます😂
    促進剤すごく痛いイメージがあって怖いです😭

• 12月15日
パン

上の子の時は1回も張ることなかったです!
下の子の時は、たまに張ってましたね。あ、これが張りかと思ってました。

• パン

パン

上は39w、下は予定日超えてましたよ♪

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱり張らない方もいるんですね😳
    私の子はいつ産まれるんだろう、、もうだいぶでかいので早く出てきて欲しいです😂

• 12月15日
rara

全く同じでした!張るというのがどんなものかわからないまま出産しました😂今張ってるのわかるー?って言われてもわかりませんでした、お腹の張りが定期的になったら陣痛って言われてわかるか心配でしたが、張るというより痛みで判断しました笑

• ママリ

ママリ

陣痛が来たら張るって私もよく聞くので、わかるのかな?!て不安だったんですが、痛みでわかりますよね😂!ちなみに何週で出産されましたか?🥺

• 12月15日
  • rara

rara

39週1日で出産しました😊
    陣痛は38週6日からです!

• 12月16日