コメント

はじめてのママリ🔰
出産した病院は帝王切開は立ち合いは駄目だったので、出来ることが本当に限られてて…
出産後子供と写真を撮ってほしいとだけお願いしました!

まぁみ
帝王切開って、基本的に何も出来ないですょね😱💦手も足も動かない😢携帯を看護師さんに渡して、産まれてすぐの子どもの写真を撮って貰いました😊✨身長、体重測定している時など🩷後は、音楽をかけて欲しいとかですょね😥もぅ、初めての出産で怖すぎてそれどころじゃなかったですが😱

sakura
うちは立ち会い可能で書いて叶ったものは
・夫の立ち会い希望
・目が悪くて何も見えないので生まれたらすぐメガネをかけて欲しい
・夫に最初に抱っこして欲しい
・家族写真を撮って欲しい
・体重を測っているところの写真撮りたい
書いたけど叶わなかったのが
・産声の録音
・生まれる瞬間の動画撮影
・臍の緒を切りたい(夫)
・好きな音楽をかける
こんな感じでした!

はづき🔰
私も1人目は緊急帝王切開でついこの前2人目を予定帝王切開で産みました。
緊急帝王切開だとあれよあれよで私もコロナ禍の影響もありほぼ願いが叶えられませんでした😢
今回の予定帝王切開のバースプランは…
・麻酔がキチンと効いてるか確認して欲しい。
(麻酔がかかってなくて痛いなか産んだので😢)
・あとどれくらいで産まれるか教えて欲しい。また今何してるか教えて欲しい。不安なので声をかけて欲しい
↑緊急すぎてアレよアレよで痛すぎてほぼ何されてるかわからない状態だったので😣
・音楽を流して欲しい。
でした。
今回はかなり念入りに麻酔が効いてるか確認してくれて、両サイドに看護師さんが手を握って会話しながら気を紛らしてくれたので、落ち着いて出産でき赤ちゃんが産まれる時に動画を撮ってもらいました🤰
私は年齢的に最後なので、今回の出産はほんと記憶に残る良い思い出として残せました😊

2児のMaMa💙🩷
2人とも緊急帝王切開でしたが
2人目は立ち会いでした!
叶ったもの
・旦那立ち会いたい
・生まれてすぐ顔が見たい
・家族写真撮って欲しい
・臍の緒を旦那に切って欲しい(動画は看護師さんが撮ってくれてました)
・旦那に最初に抱っこして欲しい
・産声撮りたい(産院からのプレゼントでした)
書いてたけど叶わなかったもの
・生まれた瞬間動画撮りたい(旦那さんに撮ってもらってねーって言われてて旦那が撮っていいかわかんなくて撮ってないって言われました。)撮っていいって言ってたのに。

はじめてのママリ🔰
全然参考になりませんが、1人目の時予定帝王切開で【とにかく優しくして欲しい‼️】って書きました🤣
あと胎盤見せてもらって写真撮らせてもらいました(この胎盤が娘を無事に大きく育ててくれたんだなぁと記念に…)
術中は喋りかけてもらったり優しくして貰って、術後は退院するまでとにかく優しくしてもらいました😂笑

はじめてのママリ🔰
3回帝王切開をしていて
1回目の時は緊急だったのもあり
帝王切開を何も調べずに出産して
もうバタバタと恐怖で手術時間が苦痛でした💦
2回目は赤ちゃんを取り出した後
眠らせてくれる病院だったので
目が覚めたら手術が終わっていてすごくよかったので
3回目は大学病院で出産だったので
赤ちゃん取り出した後は
眠らせて欲しいと書きました。
取り出して横に来たあとは
すぐ眠ってしまい起きたら手術も終わっていたので気持ち的に楽でした。
あと尿管を麻酔の後にしてもらてたので
そこもよかったなと思ってます😳!
🫑
ありがとうございます!
1人目の時自撮りはしたんですが、やっぱり撮ってもらったほうがいいですかね🤔
どのタイミングで撮ってもらえましたか?