一昨日5人目出産👶🏻胎盤出てからすぐにきた後陣痛…2日目ですが痛くて辛す…
一昨日5人目出産👶🏻
胎盤出てからすぐにきた後陣痛…
2日目ですが痛くて辛すぎます😭
陣痛よりキツくて産んだのにまだゴール出来てない気分。
産むたびに後陣痛もひどくなってて、毎回あれ?こんな痛いんだっけーーー😫となってます。
ロキソニンは一日三回までと言われ、それでは到底痛みに耐えれず、カロナールと併用できると言われたのでしてるけど…カロナールは全然効かない😩
今日明日ぐらいまでがピークなのかな〜早く治れ〜
横向きが楽と聞いたけど、みなさんどうでしたか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)

miyabi
ご出産おめでとうございます⑅︎◡̈︎*
私は3人目の時が1番痛みが強く、その時は4日目くらいまで痛みました💦
1人目は全くなく、3人目を除く2〜8人目までは2.3日程度で落ち着きました◎8人目は痛いんだろうなーと思っていましたが、たいした痛まずに終わりました😂💦
私は正直、どの体勢でも痛みましたが…人によっては楽になる体勢もあるみたいですね🤔色々と試されてみてもいいのかなと思います◎
あとは温めると緩和されるとか…ただ温めすぎると子宮収縮が弱まり出血が増える可能性もあるみたいなので、温めてみるなら助産師さんなどに相談してからにされてください🙇♀️
コメント