妊娠4週で右下腹部から右太ももに痛み。切迫流産の可能性あり。夜中でも救急車を呼ぶべきか。病院は閉まっている。
妊娠していると4wです。
切迫流産の可能性はありますか?
また、ある場合は救急車を呼ぶべきでしょうか?(夜中の為)
現在進行形で 右下腹部から、右太もも前がズキンズキンととても痛く 生理痛止めを服用しても効かない状態です。
排卵予定日に仲良しをし
昨日が、生理予定日でした。(出血は夕方にほんの少量)
本日生理2日目で朝から量が多く、
夕方ごろから脚まで痛むようになりました。
いつもは 腰全体がだる痛いのですが
今回は 右下腹部から右太ももまで ピリピリズキズキした痛みです
痛くて寝れないレベルです。涙
出血量もいつもより多い気がします。
検査薬は使っていないので妊娠しているかは解らないのですが
いつもと全然違う痛みで心配です。
左半身は全く痛くないのですが
切迫流産はこういった症状なのでしょうか?
今 土曜日の夜1時で 病院も閉まってますし
はやく病院にいくべきなら
どう探したらいいか、どこに問い合わせたらいいかも
併せて教えて頂けると幸いです😖💦
無知で申し訳ありません
宜しく御願いします
- ねる
コメント
退会ユーザー
出血してるなら生理かなぁとは思いますが、、、そんなに痛いならタクシーか車で夜間病院行ってください🙂
夜中だからと、救急車使っていいことにはならないですよ!
退会ユーザー
私も切迫流産と言われて自宅安静ですが
私は安静に過ごすしかないと言われました。生理2日目くらいの出血がある場合は赤ちゃんが出てしまうことがある。鮮血が大量に出て生理みたいなら血が止まってから診察に来てと言われました!
心配なので、一度行く予定の産院へ連絡してみたらどうでしょう。夜間も産科があるならスタッフの方がいると思います。
ただ検査薬もやっていないようなので、どういう対応をされるのかは分からないです😭参考にならずすみません😢
-
ねる
切迫の場合はあまり出血はないんですね
ちゃーmamaさんの赤ちゃんがすくすく育ちますように☺️✨
昨日生理予定日だったんで
検査薬使ってませんでした😖
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます- 12月15日
-
退会ユーザー
出血はずっと続いていたのですが、量は多い時もあれば少ない時もあるし茶オリだったり鮮血だったり色々です🤮
お気遣いありがとうございます!
ねるさんもお大事にしてください🙇🏻♀️- 12月15日
くまママ
妊娠しているかわからない状態なら産婦人科よりも、普通に内科の夜間救急で対応かなと思うので
タクシーか自家用車で近くの救急病院に行って相談してみてはどうでしょうか?
-
ねる
そうですね!
痛すぎてテンパっていました😖
ありがとうございます!- 12月15日
-
くまママ
どこの病院でも妊娠判定はできるので、妊娠の可能性があって痛みの原因がわからないから不安だって言えば検査してもらえますよ。
産科はなくても大丈夫です。
妊娠していて、追加の検査や処置の必要があれば産科のある病院を紹介してくれます。
緊急を要する処置が必要ならそのまま病院から救急車を呼んでくれるので、とりあえずは夜間救急のやってる病院に相談してみてください。- 12月15日
-
ねる
なるほど。 わかりました☺️
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😖
本当に助かります!- 12月15日
あひる🧸
切迫流産ではない気がします💦
もしあるとすれば自然流産ですかね🤔
もしくは生理痛が今回重いのか…
私が自然流産した時は大量の出血と共に激しい腹痛と冷やせをかきました😭
まだ痛むようであれば、救急に電話して症状を伝えればどこの夜間休日にかかった方がいいのかなど教えてくれると思います!
-
ねる
コメントありがとうございます!
もう少し我慢してやっぱり無理だったら夜間電話します😖
デリケートな部分を質問してすみません。
流産されたときは お腹全体が痛かったですか?
何故か右だけめちゃくちゃ痛いんです😢- 12月15日
-
あひる🧸
そうですね😭💦
あまりにも痛みが引かないようであれば電話してみてください☺️!!
全然ですよ!
流産した時は、お腹に違和感があって痛みと言うよりは便意に近い腹痛と鈍痛を感じて夜中眠れずにずっとうなされてた感じでした💦💦
汚い話になってしまいますが、便秘気味だったので出せば楽になると思いトイレに篭っていたのですが中々出ず少量の出血をはじめは出ました。
力んだから出血してしまったと思いそのままトイレで座ってたのですが、段々痛みが増してきて明らかに便意とは違う痛みが出てそこから血の塊が出て来るまでは痛みが引かなかったです💦💦
今思い出したのですが、どちらかのお腹が最初すごく痛かった気がします!
右か左かまでは覚えていないですが、ベットでずっと痛い方を抑えて痛いのを我慢してた気がします!- 12月15日
-
ねる
はい😢✨
本当にありがとうございます
夜中で誰もコメント付かなかったら…と不安だったので コメント頂けただけでも安心しました😢
詳しく教えて下さりありがとうございます😖!
どちらかが痛いのは私も同じですね!
ただ痛みの種類が違いますね(´・・`)
私は太めの針で右腹 ブスブスさされてる感じです😭
差し支えなければ
妊娠何周目に流産を経験されたか伺って宜しいですか?💦- 12月15日
-
あひる🧸
少しでも安心出来て良かったです😭❤️
でも、あまり無理はしないでくださいね!!
全然です😊
私の経験が少しでもお役にたてるならいくらでもお話しします!!
そうですね😭
私の痛みなんかよりねるさんの痛みの方がずっと痛いような感じがします💦💦
人それぞれ症状が違うって言いますし、もしかしたら流産になってしまったのかもしれないですね💦
もし、流産だったとしても病院に行けば妊娠していたかどうか検査すればわかりますし、生理2日目ぐらいの出血をしても妊娠継続されてる方もいるので今日じゃなくても病院に一度行ってみてもいいかもです!
産婦人科ではなく内科でももしかしたら妊娠しているかもしれないと伝えれば尿検査して調べてくれるはずなので☺️!!
私は7w入ってすぐぐらいでした😭
流産した時はずっと茶オリや少量の鮮血が出たりしていたのでずっと落ち着かない感じでした💦- 12月15日
-
ねる
ありがとうございます😢✨
今やっと痛みが落ち着きました!💓
動くとまだ痛みますが😂
本当にありがとうございます😭✨
4wで痛みを伴う流産ってあるのですかね(´・・`) 化学流産とはまた違うのかしら…
流産したあとでも 妊娠していたかわかるんですね!
検査薬が反応するということですかね?
明日開いてる内科に行ってみようと思います☺️✨
7wだったんですね(´・・`)
お辛かっただろうに 色々答えて下さりありがとうございます😭💓- 12月15日
まま
病院に行くなら産科のある総合病院に電話して状況説明して行っていいか確認すれば見てくれると思います
行くなら自家用車もしくはタクシーですね。
その症状で救急車はだめかなと思います
-
ねる
わかりました☺️
私も救急車は如何なものかと思っていたので聞いてよかったです!
ありがとうございます- 12月15日
みんてぃ
#7119 に電話したら相談できますよ🙌
-
ねる
ありがとうございます!
助かります- 12月15日
るる
昨日が生理予定日なら
生理な気がします
-
ねる
そうですよね😭
回答ありがとうございます!- 12月15日
ねる
私もそう思うのですが😖💦
そうか!産婦人科に限らなくてもいいですよね!
ありがとうございます!私も救急車は気が引けてたので聞いてよかったです☺️