モヤモヤして寝れません!明日友人の結婚式に参加しますが、0歳、2歳児の…
モヤモヤして寝れません!
明日友人の結婚式に参加しますが、0歳、2歳児の子供を主人に預ける予定でした。
明日お願いね〜と言うと実家に連れて行って楽させてもらうと言われました、、、
私としては2人を1人で見るいいきっかけだと思ってたのですが、、どれだけ大変かわかってもらえると思っていたのに、まさかの展開でびっくりしました😫
1人で2人見たことないんだし、やってみたらいいのに!と言うとなんでそんなわざわざ大変なこと経験する必要があるの?と言われました
あっち(義理母、義理祖母)も孫に会いたいわけだし、ウィンウィンの関係でしょ、と。
嫁の身としては、自分の用事で主人に子供預けて遊んでばかりとか思われないか、とかも考えてしまって。。
なんだかなーともやもやしてます。あーーーー!!!
愚痴でした、、、😭
- ykazu0225(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まま
わたしも出産の時1週間旦那見ててくれると言いますが
結局は向こうの実家いくんだろうな…と思ってます😂
全部やって欲しいですよね…
日頃のしんどさわかって欲しい
((♪♪♪
こんばんは!
わたしはまだ 1人目で8ヶ月の子がいるのですが、旦那が休みの日私と2人で子供を見るとき、疲れた、育児は仕事より大変だね。と理解してくれてるのはありがたいですが、私も先日結婚式でほぼまる1日見てもらった時です。兄弟が多く、たまたま姉が帰ってきており、旦那のの姉、弟2人、その彼女と一緒に旦那のおばあちゃん(子供からみたらひいばーちゃん)家に行くねと連絡があり、どんだけ大人数に見てもらう気だよー!!と叫びたくなりました(笑)いつも兄弟呼んだりして、結局長い時間は1人で見られないのが現状です………それなのに子供好きってアピールがすごくて(笑)大丈夫か?おまえ?と思うとき多々あります😂少し口が悪くてすみません(笑)長文失礼致しました。
-
ykazu0225
コメントありがとうございます😊
私の主人も口では大変だ、しんどいね、など言うんですがいざこう言うシチュエーションになると乗り越えようと言うよりはいかに楽な方法を選ぼうとしているか、、笑
すごいですね!確かに大人数😂旦那さんとしては気が紛れたり、1人で見てるよりは楽なのでしょうかね、、??
わかりますよ!私もまさに今日、なんだお前!!!って思いました😂😂😂笑- 12月15日
-
((♪♪♪
口で言うのは簡単だよな〜とは思っちゃいます(笑)その方が安心感はありますが、こっちは育児しながら家事して、時間で行動してんだよ。と預けるたびに思います……😂
- 12月15日
退会ユーザー
いやいや、その大変な思いを毎日しているんですが、何も感じません??って思っちゃいますね💦💦
-
ykazu0225
コメントありがとうございます!
最終的にじゃあ俺はいつ休めばいいの?って言い出しました☠️たった1日のことで、しかも2人目産まれて7ヶ月間で長い時間預けるのは初にもかかわらず。。情けないです!本当に😭- 12月15日
Kotori
温度差半端ないですね😨
旦那さん、客観的にみたらかなり合理的なんですが、頑張ったけどキツかったー、いつもありがとう、実家に頼っちゃったわって嘘ついてほしかったですね😅
気持ちは分かりますが、男性に期待しないで、人と比べないで、結婚式楽しんで来てください💓
コマ
逆に私は実家に行く。って言われたら安心します(笑)
やっぱ子供の安全第一なので😌
子供にYou Tube見せてケータイいじって寂しい1日を過ごさせるよりかはいいかなあ…🤔
そしてお義母さんには「お義母さんが見ていてくれるとすごく安心します。旦那だけだとYou Tubeばっか見せて遊ばないんじゃないかって心配でしたので😌今日1日よろしくお願いします」って連絡入れておきます☺️
りんご
私旦那様とわりと近い考えです。楽な方法があるのならそちらを選びます。わざわざ大変なことはしません。自分の子育てにしても、布オムツも使っていましたが面倒な時は紙ですし。やれる範囲で楽して子育てしています。
ykazu0225
コメントありがとうございます!!
私も出産入院の間、主人がみると言っていたのに、主人の親も上の子をみたいと言ってきて保育園を休ませたりして預けていました、、
結局自分に害はない、楽できるからなんでしょうね😭😭
1人目の時も感じていましたが、2人になるとよりしんどくてイライラします😔笑
もうすぐ出産なのですね、元気な赤ちゃんを産んでくださいね💓😊