ご飯食べる時、立っちゃったらあげるのやめてますか??立っててもそのままあげてますか??
ご飯食べる時、立っちゃったらあげるのやめてますか??立っててもそのままあげてますか??
- えま(7歳)
わなお
やめてます。癖にならないように…と思って‼️
でも難しいですよね💦
はじめてのママリ(28)
やめてましたし2歳の現在は自分1人で食べてますが、ときどき立ち上がったりしたらすぐ注意してるのでちゃんと座って食べれます( ˊᵕˋ )
立って食べさせることだけはしたくないです!
友達の子がわたしの家に来たときに
お昼を一緒に食べたんですけど、ずっと食べ物やフォーク持って立ってウロウロウロウロしてそれでも食べさせてて えっ何も言わないんだ、、って思っちゃいました💦( ; ; )
モッサ
立つならご馳走様!食べるなら座る!といつも言ってます!
みーん
私は立って食べるならそのままあげてました(^^)
正直自分でも良くないな…とは思ってましたが食べてくれるなら…と。
でも不思議と座れるようになってきますよ!(笑)
娘がそうです😳
今では自分で椅子用意しますし、なんだかんだ月齢上がってくると色々理解してるんだなと感心しますもん(笑)
マーファ
立ったらご馳走様するよって言って行動してもうちの子は食に興味がなく下手したら食べずに終わってしまいます😱
食べてくれるのなら、という気持ちでスプーン🥄を口まで持っていき食べさせてます😓
しっかりされてるところもあり見習いたいですが、、
まだ先になりそうです😭
ぜろ
元が食べないので、立って食べてくれるなら食べさせてました🙂
ご馳走さまさせて泣くとか、まだ食べたい!ってのもないので笑
にゃー
食べてくれるようならあげてましたよ😊食が細いので食べてくれるだけ有り難いのとまずは食べることの楽しさを教えてから言葉が分かる様になってからマナーなどは教えたらいいと思います。
コメント