※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

お腹が痛くて下痢が続き、赤ちゃんのことが心配です。明日には治っていれば心配ないでしょうか?何かわかる方いらっしゃいますか?

冷や汗かくくらいお腹が痛くて
下痢です。トイレに行きすぎて
お腹のあちこちが痛くなってしまいました。
赤ちゃんが心配です😭
明日には治っていれば特に心配無いですかね?
何かわかる方いたら教えてください😭😭

コメント

なぁぁ

大丈夫と思います🤔
私も経験したことありますが大丈夫でした!
でも心配なら一応病院に連絡してみてもいいかと😊

• まま

まま

私も便秘でお腹が痛いので大丈夫だと思うのですが、
    ありがとうございます😊
    様子みます!

• 12月14日
ままり

わたしは10週頃に胃腸炎になって水下痢になりました😱
引っ越してきたばかりでかかりつけの産院がまだなく、救急外来に電話したら妊婦だからと断られ、4日間なんとか耐えましたが、赤ちゃん大丈夫でした🙆‍♀️
心配ですよね😭
あたたかくしてゆっくり横になって休んでくださいね☺️❣️

• まま

まま

私も胃が痛いです。
    4日間は辛いですね😭
    ありがとうございます🙇‍♂️😥

• 12月14日
りん

私も同じくおなか痛すぎて冷や汗でて貧血になってフラフラになります💦
おなかに赤ちゃんいると心配であんまり強くいきめないし、苦しいですよね💦
私はとりあえず出すもの出して、横になって少し寝たらよくなってることが多いです!
出血とかしてないなら、
体温めて横になって寝てみて下さい!それでも良くならなかったら病院に電話してみたほうが安心ですね😭

• まま

まま

妊娠してると、全て不安になっちゃいます😭
    ありがとうございます!
    少し様子みてみます😭

• 12月14日
たろママ🔰

本当に気持ち分かります!私も妊娠してから下痢と便秘を繰り返し日記にまとめるようにしたんですが、もはや10日に一回ペースで下痢、腹痛、吐き気とか繰り返してます。。特に何もしてないのに💦その並がくるたびに風邪?!とかインフル?とかノロウイルス?!とかおびえて精神的に疲れます💦😥。。今のところは1日様子見ると落ち着くことが多く胎動もあるのと病院では異常がないので大丈夫ですがいつも片手に携帯握りしめて電話しようか迷ってます!笑。ですが多分本当にやばかったら勝手に電話かけてるはず!持続せず一貫性のものなら大丈夫なハズです(*・ω・)ノ一緒に乗り越えましょう(;O;)

• まま

まま

妊娠中の腹痛、下痢、嫌ですね😭ありがとうございます!
    乗り越えましょう(^^)

• 12月15日
そよかか

前回の妊娠で便秘ひどくてトイレで倒れかけたことあります💦
先生には踏ん張りすぎて酸素回らなくてそうなっちゃう人よくいるから気をつけて!と言われたので、こまめに水分補給したり場合によっては整腸剤や便秘薬もらうなどして今回は対策してます!

便秘でも下痢でも赤ちゃん元気な事が大半ですが、倒れたりするとまた危ないので、明日体調良くなってなかったら一度産院に問い合わせてみてもいいと思います!
私は気になる張りで休日じゅししたことありますよー!

• まま

まま

ありがとうございます😭
    妊娠中の便秘って嫌ですね😭

• 12月15日
u

私もなりました😭
翌日心配で病院に行ったら、ガスが溜まってて激痛だったとのことで薬を処方されました。

• まま

まま

ガスが溜まってても激痛なんですね!ありがとうございます😔

• 12月15日