※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で仰向けに寝ていたら上の子が乗ってきて、うぅーってなりましたが、痛みや出血はないです。不安ですが大丈夫でしょうか?

妊娠5ヶ月です。お布団に入って、仰向けにたまたま転がってたら、上の子が乗ってきて、うぅーってなりましたが、今痛み出血はありません。不安でたまらないんですけど大丈夫なんですかね?😭😭

コメント

初めてのママリ

私も今やんちゃ盛りの娘が日々腹にダイブしてますが、よくそうなります😅

おそろしいですよね😅寝るときはクッションでお腹を守ってます(笑)

• a

a

めっちゃ不安になり、、何回もトイレに行って、寝れなくなりました😭神経質かな?笑笑

• 12月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も最初の時は青ざめました😅
    心配になる気持ちわかります!

私は、痛みが持続したりとんでもない出血がなかったら、胎動が活発なので赤ちゃん生きてるから大丈夫かと前向きに考えるようにしています😅

• 12月14日
あーちゃん

下の子がわかってないからか毎日乗っかっては馬乗りにジャンプされてます…
でも、この前の検診でも元気いっぱいでしたし、胎動もよく感じてるので、タフな子に育つかと…

お子さんの体重がだいぶ違うと思いますが、痛み出血が無いようなら様子見でもいいかと思いますが、それでもやはり気になるなら病院で診てもらって確認した方が気持ちの為にもいいかと思います。

• a

a

やっぱりどこの家庭もそうなんですかね…😢

様子見てみます…

• 12月14日