※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
子育て・グッズ

チャイルドシートは回転する方がいいでしょうか? 悩んでいます。

チャイルドシートはやっぱり回転する物のほうがいいのでしょうか、、、
欲しいチャイルドシートが回転しないタイプなので、悩んでます😭

コメント

ひなの

回転の方がやりやすいですよ😉

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

やっぱり回転した方がいいんですかね、、、😅旦那と私が、一目惚れしたチャイルドシートが回転しないタイプで超困ってます(笑)

• 12月14日

回転しないタイプを使ってますが、特に困ったことは無いです☺️

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

参考になります🥺

• 12月14日
はじめてのままり

私は回転タイプを使ってます!
楽ですよ!車の大きさにもよるのかもしれませんが。。、うちは軽なので回転したほうが楽です😂💦

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

うちも軽に乗せる予定なんですよ〜😭やっぱり回転した方が楽ですよね、、、

• 12月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね、首座っていないベビーを軽の狭い空間で乗せ下ろしするには、回転の方が楽なんじゃないかなぁと思います!
    いまいろんなチャイルドシートあるから迷っちゃいますよね〜( T_T)\(^-^ )

• 12月14日

回転するタイプとしたいタイプ両方使ったことありますが、なれれば回転しないタイプでも何も問題ないです😊
でも使いやすいのはやっぱり回転するタイプだと思います😊

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

かなり参考になります〜😭
    迷いすぎて、頭がおかしくなりそうです(笑)

• 12月14日

退会ユーザー

ちなみにうちも軽です😁
    スライドドアなら回転しなくても大丈夫かなあと思います🤔
    でも確かに下の方言われてるように嫌がり抵抗する力が強い子だと大変かもです😅
    うちは回転しないタイプは下の方に使っていて下の子はあまり嫌がらないので、上の子の時抵抗されて苦労したの忘れてました😂

• 12月14日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

ボタン押してオープンするタイプの軽なので、大丈夫かな??とは思うんですけど、、、皆さんのご意見、見て、赤ちゃんが嫌がると聞いて、やっぱり回転式の方がいいのかなとも思い始めてます(笑)

• 12月14日
コナン

回転するのが楽です!
特に今は嫌がって
乗ろうとしないので回転
しないのだったら乗せにくくいから 
それだけストレスきそうです😅

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

参考になります✨
    チャイルドシートを嫌がることとかあるんですね😭それは大変そうですね💦

• 12月14日

回転式使ってます!
嫌がって仰け反ったりするとき
回転式なら正面で乗せられるので良いです!

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

参考になります✨
    回転式を使ってる方が多いみたいですね😣迷ってましたが、意思が固まってきました!!!

• 12月14日
みぃ

回転する方が楽ですが、回転しないタイプしかしらなければ特に不便はないです😉
ちなみに私は回転タイプを買いましたが忘れてて3ヶ月くらい回転せずに使ってました😂

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

笑ってしまいました😂(笑)
    確かに、知らなければ回転式の良さなんてわかんないですよね💭それも一理ありますね〜😣

• 12月14日
すけろく

外が豪雨で、子どもと私だけの時はチャイルドシート回して反対側のドアから2人で乗りゆっくり取り付けしています😊
ぐずりもしないし回転しないでもまぁいいかとは思いますが、回転すると自分が何かと便利です!

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

使う時を考えて買った方がいいですよね💭やっぱり回転式の方が実用的な気がするので回転式に決めます✨

• 12月14日