コメント
ママリ
乳首裂けると発狂するレベルで痛いですよね😭
ラップパックとかやっても私は意味なかったように感じます🙄
可哀想だけど、哺乳瓶に慣れてもらうor咥えさせ方改善するしかないと思います。。
うちの子もミルク拒否だったので、桶川式に通って改善しました!
ママリ
乳首裂けると発狂するレベルで痛いですよね😭
ラップパックとかやっても私は意味なかったように感じます🙄
可哀想だけど、哺乳瓶に慣れてもらうor咥えさせ方改善するしかないと思います。。
うちの子もミルク拒否だったので、桶川式に通って改善しました!
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
こんばんは!
ほんと痛くて辛いです(・_・、)
ここ数日前から1日2回くらい哺乳瓶で飲ませてますが、朝寝か昼寝どちらかは母乳での寝落ちが良いみたいで、その都度我慢して飲ませてます!
ただ、授乳感覚が空いた所でだいぶ痛みが軽減された様子ではあります✩.*˚
そうなんですね!
桶川式は良かったですか?
ママリ
うちの子も母乳で寝落ちタイプの子でした😄
桶川式、私は合っていたみたいでマッサージ後は痛みがだいぶ改善されて、咥えさせ方もみてもらえたりしました😋
m
こんばんは!
先週何件か母乳外来に電話した所、全滅しました(笑)
離乳食回数を増やし、ミルクを飲ますようにした所
授乳が1-2回と回数が減った関係で乳首へのダメージがだいぶ減りました\( ᐙ )/
そんなに張らなくなってきたので、多分もしかしたらこのまま断乳か卒乳出来そうです!
また痛くなったら桶川式を検討したいと思います!
相談に乗っていただきありがとうございました(˙꒳˙ก̀)ハーイ