妊娠・出産 臨月でお腹の下が痛むのは普通ですか? 38w初マタです🧸💭臨月に入り、胸の下(お腹の大きくなり始め?)が 寝返りや起き上がろうとするとピキっと 痛みます。これはみなさんなるものですか? 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 初マタ 臨月 妊娠38週目 寝返り うさちゃん🐰(5歳3ヶ月) コメント 🐼 肋間神経通だと思います☺️ 12月14日 うさちゃん🐰 そんなのがあるんですね🥺🥺🥺 12月15日 🐼 あ、肋間神経痛です! 漢字間違ってました! 普通の人でもなるもので、 妊婦さんは神経圧迫されるぶん なりやすいみたいですよ! わたしもよくなります😓 12月15日 うさちゃん🐰 寝返りや起き上がりが本当に辛くて、、、 あれは神経の痛みだったんですね😥😥 12月15日 🐼 背中丸めておきるようにすると 少しは楽になるかと思います! お腹大きいからちょっと難しいかもですが💦 12月15日 うさちゃん🐰 起き上がるの失敗したらだるまみたいにごろーんってなっちゃいますよね😅 ご丁寧にありがとうございます😥🌷 12月15日 🐼 なりますなります!!笑 布団で寝てたけど起き上がるのつらすぎて、最近諦めてソファで寝てます😅 あとは、クッションとかで 頭高くして寝ると 起き上がる時楽ですよ☺️ 12月15日 うさちゃん🐰 40週ってことはわたしよりももっと色んな症状でてらっしゃいますよね😥😥 結構高い枕使ってますが、やっぱりおなかには逆らえないです( *_* ) 12月15日 🐼 臨月超えるとなかなか お腹に逆らえないですよね😅 きついときは座ったまま寝ちゃってますよ😅 おきたときお尻いたいですけど😓 私は腰痛股関節痛恥骨痛 そしてつわりの復活 に 襲われてます😂 他の方が分からないから どうなのかはわからないですけど もう少しの辛抱とおもって がんばってます 笑 12月15日 おすすめのママリまとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさちゃん🐰
そんなのがあるんですね🥺🥺🥺
🐼
あ、肋間神経痛です!
漢字間違ってました!
普通の人でもなるもので、
妊婦さんは神経圧迫されるぶん
なりやすいみたいですよ!
わたしもよくなります😓
うさちゃん🐰
寝返りや起き上がりが本当に辛くて、、、
あれは神経の痛みだったんですね😥😥
🐼
背中丸めておきるようにすると
少しは楽になるかと思います!
お腹大きいからちょっと難しいかもですが💦
うさちゃん🐰
起き上がるの失敗したらだるまみたいにごろーんってなっちゃいますよね😅
ご丁寧にありがとうございます😥🌷
🐼
なりますなります!!笑
布団で寝てたけど起き上がるのつらすぎて、最近諦めてソファで寝てます😅
あとは、クッションとかで
頭高くして寝ると
起き上がる時楽ですよ☺️
うさちゃん🐰
40週ってことはわたしよりももっと色んな症状でてらっしゃいますよね😥😥
結構高い枕使ってますが、やっぱりおなかには逆らえないです( *_* )
🐼
臨月超えるとなかなか
お腹に逆らえないですよね😅
きついときは座ったまま寝ちゃってますよ😅
おきたときお尻いたいですけど😓
私は腰痛股関節痛恥骨痛
そしてつわりの復活 に
襲われてます😂
他の方が分からないから
どうなのかはわからないですけど
もう少しの辛抱とおもって
がんばってます 笑