※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runba
家族・旦那

旦那との約束を破ってしまいました。謝りまくっていますが、許してもら…

旦那との約束を破ってしまいました。
謝りまくっていますが、許してもらえそうにありません。
忘年会に参加し、22時半までには帰ると伝えてましたが、
携帯を紛失したのと電車遅延で0時を回りました。

幼児2人の兼業主婦です。
部下もおり、会社の組織の飲み会への参加は
3ヶ月ぶりくらいです。

反省していますが、
毎日育児と仕事に追われて大好きな飲み会も
ほとんど断っていましたので、たまには良いじゃんと思う自分もいます。
ただ約束を破ってしまったのは事実なので
どうしたら許してもらえるか必死です。

皆さまのお知恵を貸してください…

コメント

。

旦那さんが飲み会の時には、きちんと帰る時間を守ってるんですか?

携帯紛失したのはわざとじゃない訳だし、電車の遅延もrunbaさんの責任ではないですよね💦
私なら、遅くなってごめんね😖で済む問題だと思いますが😅💦

• runba

runba

回答ありがとうございます。
    旦那は飲み会が特に好きではないので、特に約束せずとも0時回らず帰宅します。

そう言って頂いてありがとうございます…不安でいっぱいなので救われます。

• 12月14日
ゆうう

え、全然いいじゃん!毎日の育児、、たまには終電帰りいいぢゃないですか!!許すとか許してもらうとか反省とか謝ることでもないと思います。連絡取れず遅くなって心配かけてごめんねってくらいですかね。
わたしなら、怒ってるなら放置です。

• runba

runba

そう言ってもらえて心が救われます…
    独身時代飲み会大好きだったので、相当我慢して今の頻度なので許してよ…っていうのが本音です。

• 12月14日
  • ゆうう

ゆうう

わたしも独身時代よく飲み回ってました笑
    今度から時間の約束はしないで、終電には間に合うよう帰る!とかそのくらいのがいいかもですね😅😅

• 12月15日
ひまわり

たまーにでた飲み会でそんなに怒ることなのかなーと感じます💦

• runba

runba

私もそう思ってしまってます。。それが伝わっちゃってるんですかね…

• 12月14日
はじめてのママり

わたしならそこまで謝ってまだ、怒ってるのならほっときます。ずっと怒ってる人もいないですし、、許してくれなかったらどうなるんですかね、、🙄わたしなら謝ってまだ怒られたら、逆ギレします😱😂

• runba

runba

ありがとうございます。
    うちはずっと怒ってるんです。許してくれなかったら離婚ですかね…

• 12月14日
(*'ω'*)

連絡がつかずに遅くなったのなら色々心配もされたでしょうし、
他の方のケータイや公衆電話で電話ができたらよかったですね💦
でも過ぎたことは仕方ないしやり直せないので、また同じことがあったときには必ず連絡すると約束したらいいのではないでしょうか🤔

• runba

runba

社用携帯から連絡しましたが、出ませんでした。でもそうですよね、心配させてましたよね。実家にも夜中に連絡してたようです。

アドバイスありがとうございます。
    もう飲み会に行かないと約束しないといけないですかね。

• 12月14日
mii31

旦那様が許さない理由、何と言っているんですか?

• runba

runba

話もできません…

• 12月14日
  • mii31

mii31

落ち度がないのに聞く耳を持たないのは正直旦那様はモラハラの域だと思います。必要以上に謝って旦那様の意のままにならないように。自分が悪いから向こうが怒ってると思うならもう被害者の思考から抜け出せなくなるので。runbaさんは何も悪くないのですよ!

• 12月15日

約束の時間に帰れなかったのは仕方ないような気がします。
特に電車遅延なんて質問者さんにはどうしようもできないわけですし汗
旦那さんはなぜそこまで許してくれないんでしょうかね?😅

• runba

runba

私の書き方が悪かったのですが、そもそも出た時間も約束の時間に間に合わない時間でした…
    私が悪いですよね。もうどうしようもないです。

• 12月14日
みぃ

理由説明して謝るだけでは終わらないんですか?

そんな悪いことしたとは思わないんですが😅

• runba

runba

そもそも出た時間も約束の時間に間に合わなかったと思います。私の管理不足ですね、久しぶりに羽根を伸ばし過ぎたようです。

• 12月14日
  • みぃ

みぃ

久しぶりなんだからいい気がするんですけどね( ˙-˙ )

• 12月14日
  • runba

runba

救われます…ありがとうございます

• 12月14日
ma&ma

連絡もとれず心配だったんでしょうね。
だけど、1度謝られたならまぁ許してもいいかなとおもいますけど😅
時間に遅れるの初めてですよね?
毎回とか何回かありますー!だったら相当頭きてるのもなっとくですが😂

• runba

runba

そうですよね。
    いや、そこで言うと数ヶ月前の飲み会も1時間くらい遅刻して帰りました。最初の参加が遅れたのでその時は事なきを得ましたが…

• 12月14日

ほとぼりが冷めるまで反省の意味も込めて落ち込んでしょんぼりして大人しくしておくですかね。
もう飲み会は行かないと選択出来るならそれでもいいかと!

• runba

runba

リアルなアドバイスですね。
    おっしゃる通りにしときます。飲み会は行かない…!と言い切ったら後々の自分の首を絞めそうで怖いです。

• 12月14日
混ぜ込み若菜

何をそんなに怒ってるんだろって感じですね💦
そもそも22時までに帰らなくてもいい気がしますし、帰らなかったら怒るより心配でしょ!って感じですね
ほっときましょ〜
もっと羽伸ばす頻度高くても全然いいと思いますよ〜

• runba

runba

ありがとうございます。私もしおらしくしてますが、本音は同じです。元気出ました。

• 12月14日

たまにの飲み会くらいいいじゃないですかね💦ただそもそもその時間に帰れそうにないなら最初から約束はしない方がいいですけど😅待ってる方は期待しちゃうので…
でも!そんなに怒る事じゃないと思います。うちの旦那はそんなのしょっちゅうです…。

• runba

runba

おっしゃる通りです。待つ側のご意見をありがとうございます。最初から終電までお願い!って言っておくべきでしたよね。旦那さんcocoさんみたいに器の広い人が奥さんで幸せですね。

• 12月14日
runba

皆さま本当にありがとうございました。
自分の管理と、旦那との接し方を見直そうと思います。