※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が年長さんと仲良く遊び、年長さんに優しくされて感動しています。子供の成長に感謝しています。

年長さんと年少さんの関わりに涙…😭😭❤️
嬉しく思ったこと、聞いてください笑

息子は迎えに行くといつも年長さんと遊んでいます👯‍♀️
私が待ってね〜と言うと、やだやだと泣きそうになりながら愚図る息子…
どこからか年長さんがやってきて…

「◯◯くん、ママが待っててねだって!もう少し一緒に遊んでよう」と…

面倒見の良い子が沢山いるな〜、沢山遊んで貰えてるんだと嬉しさで毎日いっぱいです。

私が1人で園内を歩いてても
「あ!◯◯くんのママ!おはよう!今日◯◯くんいる?今日も遊ぶ!」と声を掛けてくれます。

いつも年長さんと沢山遊んで貰っている息子…
今日の保育園のノートに
「今日は赤ちゃんと沢山遊んで、おもちゃを譲ってあげたり、お手伝いをしたり、泣いていた子を笑わせてあげていました」と書いてありました!!

自分が年上の子にやって貰った事、しっかり出来たんだ!と嬉しさが…😢😢
いつも優しくしてくれる年長さん、ありがとう😢❤️
私の子供も、あんなに優しい子に育ってくれればいいな☺️❤️
年長さんが卒園する時、私泣きそう😭😭笑

子供って素晴らしい😢

コメント

Ma

子供同士の優しいやり取りは泣けますよね😭

娘がまだずり這いだった頃の話ですが…
支援センターのイベント中、
1歳の男の子が走って来た所にずり這い中の娘がいて少し邪魔になっていたんです。
そしたらその男の子、
ちょっと強引に娘の脇をすり抜けたのですが、
次の瞬間振り返って娘の頭をなでなで…😂
ごめんねという意味だったのか、
可愛いやら優しいやら、
1歳という幼さで行動がドラマの中のキムタクみたいな(古い(笑))イケメンっぷりで😂

感動して、
育て方が良いのかなぁーとか、
お父さんお母さんが優しいんだろうなーなんて勝手な妄想が膨らみました😂