お金・保険 神奈川県在住の方で不妊治療中の方、市からの助成金情報を教えてください。 神奈川県にお住いの方で、不妊治療してる方いますか? 市からの助成金は、市によって違うみたいですが、市と金額を教えてください🙏 最終更新:2019年12月14日 お気に入り 1 不妊治療 助成金 神奈川県 ママリ(1歳10ヶ月) コメント ❃ペペロンチーノ❃ こんばんは〜! 私は今助成金申請書中です! 藤沢市で満額もらえるのは10万です! 県の申請書が降りないと市の助成金の手続きができません。 県と市で合わせたら初回は40万です。 12月14日 ママリ 藤沢市なんですね^_^ 藤沢の病院に行こうか、悩んでました! 40万もらえるんですね😳 12月14日 ❃ペペロンチーノ❃ どこの市にお住まいですか? 藤沢市民でしたら40万ですね。 不妊治療も、安くないから大変ですけど頑張りましょうね 💫 12月14日 ママリ 茅ヶ崎市です。 茅ヶ崎は、助成が少ないみたいで💦 丁度引っ越しも考えていたので、病院が近いところや、助成など調べてました☺️ ありがとうございます! 12月14日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
藤沢市なんですね^_^
藤沢の病院に行こうか、悩んでました!
40万もらえるんですね😳
❃ペペロンチーノ❃
どこの市にお住まいですか?
藤沢市民でしたら40万ですね。
不妊治療も、安くないから大変ですけど頑張りましょうね 💫
ママリ
茅ヶ崎市です。
茅ヶ崎は、助成が少ないみたいで💦
丁度引っ越しも考えていたので、病院が近いところや、助成など調べてました☺️
ありがとうございます!