※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
妊娠・出産

13wの妊婦です。膣の痛みがあり、子宮が大きくなっている可能性があると思います。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

13wの妊婦です。
今膣の入口?子宮口?らへんがツーンって痛みます。出血とか腹痛とかはなくて体勢を変えたりすると少し痛みます。調べたりしたら子宮が大きくなってくる痛みだって書いてました。前に流産を経験してるので怖くて💦病院に電話したりいけばいいんですが同じような経験された方いたら教えてください…。

コメント

ゆて

ツーンではないのですが、わたしはジンジン痛いです💦
一人目のときは座り仕事だったこともあると思いますが、帰りの電車では座っていられないほど痛かったです。今回も痛いです。
わたしは前回流産しましたが、そのときは同じような痛みは一切なかったです。つわりもないなー、って感じでした😢

その痛みがあるということは赤ちゃんが元気に育ってる!と思うことにしています😊
心配だと思いますが、赤ちゃんを信じましょう!

• こた

こた

コメントありがとうございます!わたしも同じく流産経験してます。その時私も今回の痛みはありませんでした。つわりもなかったです。腹痛とか出血とか特にないので心配ですが赤ちゃん信じたいと思います!

• 12月14日
  • ゆて

ゆて

グッドアンサーありがとうございます!
    流産経験するといろいろ不安になりますよね…😢
    12週過ぎればかなり流産率も低くなるみたいですし、のんびり過ごしましょう❤️

• 12月15日
  • こた

こた

こちらこそ前向きにしてくれる言葉をかけてくださってありがとうございます😭💗
    流産を経験しちゃうと次の妊娠はやっぱり色々と慎重になってしまって不安が大きくなりますよね😣
    変に考えすぎず我が子を信じてお互いのんびり過ごしましょうね💕

• 12月15日
ママリ

わたしも時々、膣やお尻がツーンと痛むことがありましたが、今のところ問題なく経過してます😊出血や強い腹痛なければ大丈夫だと思いますよ❤️ツーンがあまりにも痛い、、というのであれば週明けにでも電話で聞いてみてもいいかもしれませんね😊

• こた

こた

コメントありがとうございます!そうなんですね!何事もなく赤ちゃん成長して良かったです!特に腹痛とか出血とかはないです!寝返り打ったり座る時にツーンって違和感あります!そうですね!もし気になったり不安大きくなったら電話してみます!

• 12月14日