※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁーまま
子育て・グッズ

横抱きでミルクが飲めない。布団で飲むとOK。抱き心地が気になる?外出時の対処法は?

最近よく横抱きしてミルクを飲ませようとしても、なかなか飲んでくれません。
布団に寝かせたまま飲ませるとすぐ飲みます。
抱き心地が悪いのでしょうか?
外出中だとどのようにしたらいいのでしょうか?

コメント

ゆづママ

寝ながらの体勢が好きなんでしょうね!
ラグビー抱きはどうですか?

• さぁーまま

さぁーまま

哺乳瓶でラグビー抱き出来ますか?

• 5月5日
  • ゆづママ

ゆづママ

できないことないですよ!
    支えるのが片手だけなのでつらくなってくるかもですが>_<

• 5月5日
  • さぁーまま

さぁーまま

うちの子は たて抱きが好きみたいで…
    横にした途端泣くんでたぶんラグビー抱きも無理だと思います(´・c_・`)

• 5月5日
  • ゆづママ

ゆづママ

寝ながらは大丈夫なんですよね?ラグビー抱きだと寝ながらに近いかなと思ったんですが…😅
    たて抱きできるなら腕に寄りかかるように座らせてあげてもいいかも?です。

• 5月5日
  • さぁーまま

さぁーまま

今はもう寝てるのでまた授乳の時試してみたいと思います(*´ω`*)

• 5月5日
s.yoshi

うちのところもそうでした(>人<;)
外出してるときはベビーカーにのせたままか、チャイルドシートにのせたままミルクをあげてました!!八ヶ月くらいから横抱きして自分で哺乳瓶を持って飲むようになりましたよー(*^_^*)

• さぁーまま

さぁーまま

明日外出するのでベビーカーに乗せたままあげようと思います(о´∀`о)

• 5月5日