※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のお風呂について、半身浴は避けた方がいいですか?普通の湯量で短時間がいいでしょうか?

寒くなってきたので、お風呂に入ろうかと思います。
妊娠してからは初めてです。
いつもは半身浴で30分ほどつかっていたのですが、妊婦はあまりよくないですか?
普通の湯の量で短時間がいいですかね?😅

コメント

🐼

無理しない程度に水分をしっかり摂れば問題ないかと思います🙆🏻‍♀️
めまいとか立ちくらみとか気をつけてくださいね💕

あや

私は妊娠してから…普通のお湯の量 10分もしないうちにのぼせます😭

半身浴も結構体への負担大きいですよね…

雑菌とかも感染すると危ないと聞くので1番風呂で、さっと入るほうがいいのかなーと🤔✨

上の子と一緒に入るので、寒いし湯船浸かってます💦
風呂で遊ぶのでなんだかんだ30分くらい、、、( ̄◇ ̄;)

とりあえず、水分補給はしっかりして短時間あったまる程度にすればいいと思います!

ママリ

みなさんありがとうございました!昨日久しぶりに入って気持ちよかったです☺️そんなに長く入っていないのですが、上がってから胃がムカムカし頭痛も重なって吐いてしまいました😰まだ長時間は避けたいと思います😅