コメント
🦖🦕🐾🐰
3歳児クラスからなので、4月産まれとかだと3歳なってからほんと1年は無償化じゃないことになります💦
まぬーる
そうですね、3歳クラスからですね。
無償にしたいなら、こども園か幼稚園に満3歳でうつるしかないですよ😃
-
うさぎ
そうなのですね…そうなると息子は3歳11ヶ月でやっと無償化なのですね…- 12月14日
-
まぬーる
まあ仕方ないですよね💧しかし無償はまだ始まったばかりです。3歳未満児クラスの子供も非課税世帯以外にもなにか恩恵がないと辛いところ…0歳から完全無償は難しいと思うので、お住まいの自治体が子育て支援として何を打ち出すか、そこが問われていると思います。
- 12月14日
-
うさぎ
そうですね、仕方ないですよね😂
難しいですね。ありがとうございます😊- 12月14日
しょう&ゆうちゃん@ママ
3歳児クラスからですね。保育料も3歳になったからといって、3歳児クラスの保育料にはならないです
-
うさぎ
そうなのですね。勉強になりました😭ありがとうございます!- 12月14日
うさぎ
そうなのですね…残念です。
🦖🦕🐾🐰
みんな無償化期間を均一にするためだと思います。。
誕生日きた子からにしてしまうと早く産まれた子が得?みたいになってしまうので💦
3歳なのにって感じですよね。。
うさぎ
そうなのですね…
確かにうち5月産まれなのでそうなりますよね…早生まれは悪い事もありますね😅
🦖🦕🐾🐰
なんとなくそう感じますよね😅
みんな無償化の期間は同じなので損得はないんですけどね。。