※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

1歳の双子の女の子を育てている方が、麻生区周辺で子供を遊ばせる場所を探しています。皆さんはどこにお出かけされていますか?外での遊び時間も教えてください。

現在1歳になったばかりの双子の女の子を育てています!
家周辺に何もなく普段子供を遊ばせる場所はどこがいいのか悩んでいます😭
皆さんは普段どのようなところにお出かけされていますか??またどのくらい外で遊ばせているかも参考のために教えてください😭
ちなみに麻生区在住なのですが麻生区周辺で良いところがあればそれも教えてほしいです!!

コメント

jpj

鶴川の子供センターつるっこが気になってます!まだ行けてないですが💦
でも友達も周り全然無いと言っていました😱

• ゆうか

ゆうか

つるっこ!調べてみます!😊
    周りに何もないとほんと困りますよね😭

• 12月14日
  • jpj

jpj

公園とかは比較的あるのかな…でも綺麗な大きい公園だと車でちょっと行きますよね、、新百合も子供連れてだと人が多くて大変ですしね。2人だと連れ出すのも億劫ですよね😱歩き出すと2人はバラバラに行っちゃいますしね💦

• 12月14日
ソル

すんごく遅くなってしまって恐縮ですが、保育園の園庭開放がたまにあるようです。

保育園に問い合わせて聞いてみると良いかもです。

柿生方面だと、木下の保育園やくりのみ保育園が園庭開放あると聞きました☺️

新百合ヶ丘駅のイオンの子どもの遊び場でボールプールがあるところがあり、10分ごとの課金もしくはフリータイムでいくら!みたいになってますが、そこもたまにいきます。

私も子どもがもうすぐ1歳3ヶ月なので、いつもどこ連れてこう?となります💦

車で連れて行かれるようでしたら、ハグハグの森もオススメですが、双子ちゃんだと1人で連れて行くのは大変かもしれません💦