※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kys0826
子育て・グッズ

一人でお風呂に入れるにはどうしてますか?まだ一人で入れたことがないので、分かりません(泣)教えてください!

一人でお風呂に入れるにはどうしてますか?
まだ一人で入れたことがないので、分かりません(泣)教えてください!

コメント

タロママ

もう9ヶ月なら腰も座ってますよね?

うちは、まず2人で裸になって、子供はそこらへん(笑)に座らせておいて、私が身体と頭をチャチャっと洗って、そのあと子供洗います。

終わったら一緒に湯船チャポンです😊

出るときはまず子供の身体拭いて、私の身体拭いて、子供着せて私着る、、、

そんな感じで平日はほぼ毎日1人でお風呂いれてますよー(p*'v`*q)

• kys0826

kys0826

ハイハイや掴まり立ちしたりしませんか?そんな、言うことを聞いてくれる子ならいいんですが、まずじっーっとしてくれないんですよー(泣)

• 5月4日
タロママ

うちもじっとしてないですよー!😊
なので、お風呂場の手の届くところには危ないものは置いてないです😊
ボディーソープとかはありますけど(。-∀-。)

そんなに広くないお風呂場ですが(むしろ狭いかも)なんとかやってます(p*'v`*q)

、、、というか、産まれてからほぼ1人で入れてるので慣れました(笑)

• kys0826

kys0826

そうですよね!慣れ!が肝心ですよね!試行錯誤して入れてみます!

• 5月4日
  • タロママ

タロママ

大丈夫です❤️そのうち言葉も通じるようになるし、今はもう暖かいので湯冷めの心配も無いし、お風呂で遊ぶグッズとか買ってぜひ満喫してください(p*'v`*q)

• 5月4日
  • kys0826

kys0826

ありがとうございます♪先輩ママさんから大丈夫!の言葉だけでヤル気でました!

• 5月4日
1959.

西松屋で売っていたプラスチックタイプの子供を寝て置くタイプを最近まで使っていましたがジッとしていられなくなり
今は、脱衣所のドアを閉めて手の届く危険なものはどかしてそこで遊ばせて
自分がちゃっちゃか終わらせてから、次に子供を洗って一緒に湯船つかります(^^)

つかまり立ちをされてしまうと、お風呂は滑るので危ないなーと思い
お風呂のドアを開けてちょこちょこ脱衣所を見ながらです

• kys0826

kys0826

なるほど!脱衣所で遊ばせとくパターンか!試してみます!ちなみに、置かれたことに泣き出したりはしなかったですか?!

• 5月4日
  • 1959.

1959.

大体お風呂に入る時間は決めていますが
    ミルクを少し上げてから、好きなおもちゃを一緒に持ってって置いておきます!なるべく機嫌のいい時に(^^)
    たまに泣きますが、ギャン泣きじゃない限りはそのままにして急いでお風呂入って終わらせます!
    たまにドア開けて変顔などしてあやしたりもします

• 5月5日
  • kys0826

kys0826

挑戦してみます♪ありがとうございます♪

• 5月5日
♡KF-mama♡

うちは最初、脱衣所で待たせていたのですがハイハイでお風呂場まで来てしまうし泣いてしまうので

ベビーバスチェア買いました!
それに座らせると驚くほどおとなしくしててくれます。

なので、一緒にお風呂場行って子どもそれに座らせて

その間に自分を洗って、
そのあと子どもを洗って、
湯船って感じですね。

うちはその椅子のおかげで
お風呂がかなり楽になりましたが、あんまり座らない子もいるみたいなので参考までにっ。

• kys0826

kys0826

ありがとうございます♪バスチェア買って試してみます!♪

• 5月7日