新人には厳しく、上司や営業にはいい顔をする先輩について相談です。先輩が自分の話を勝手に他の人に広めているようで、使われている感じがしています。プライベートでもめんどうな一面があり、ママ友関係での違いに悩んでいます。
くだらないかもしれませんが…
職場の人で新人さんには基本的にキツくあたって
上の人や営業のひとにはいい顔する人がいます
会話の中で色々お店のオススメとかテレビの話などでも話したりすると、
その後あたかも自分発信みたいに他の人に話しています。
いちよう先輩だし、役職は私の方が上ですが、
なんだかいいように使われてる感じがして
勝手だなぁと思ってしまいます。
プライベートで付き合いもあったけど、
気分屋でめんどうだなぁと思ってしまいました。
ママ歴は先輩でママ友も多いみたいです
私はあまりすぐ仲良くなれる方ではなくてママ友も少なくて
私がそんな風に思う事がおかしいのかなぁと悩んでしまいます。
- さくら
コメント
🚼👶🍼
うちの周りにもそんな人いますよ〜ʅ(◞‿◟)ʃ
でもよく考えてみるとそんなふうになりたいけどなれない存在だから目に付くのではないでしょうか?違ったらすみません、、
いいように使われてるとは主様に嫌がらせなどがあるという事でしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
れおたんママ
あーいますよね、そういう人😊
目立ちたがり屋なのか、周りにスゴいて言われたいのかなーて思うので、当たり障りない話題しかしませんー(笑)めんどくさいので(笑)
さくら
誰とでも仲良くなれるのはいいなぁと思います。ママ友までいかなくても、その場だけでも話が出来たりしたいなぁと思うので…
向こうが用がある時はご機嫌で寄って来るけど、こちらが話しかけると必ず冷たい対応です、ただその時周りに男性がいるとニコニコになります。
お下がりをもらいましたが、シミだらけのものや年季の入ったもので、あれじゃ売れないし、捨てるのもお金かかるからあげた
と言っていたので善意ではなかったんだなぁと思いました