コメント
こさめ
来週で3ヶ月です。うちは興奮した時や、何もない時、寝入る時等々良くなりますよ。ひきつけ?と思ったりもしましたが、YouTubeにてんかんの動画があってそれを見る限り違うかなぁと思ってます。
外で風が強くても同じようになるので、呼吸がうまく出来なかったりしたらびっくりするみたいです。赤ちゃんお鼻小さいですしね。
規則的に長くなければ大丈夫かなと思ってます。
ママリ
うちの子も月齢低い時よくなんもないのにビクっとなってバンザイして寝ねてましたよ🙌
痙攣してるとか短い時間に何回も繰り返しなるとかじゃなければ大丈夫だと思いますが心配なら動画に撮って先生に見せるのもアリかとおもいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗何もないときにビクッとするんですね😳自然な反応だと思うようにします。
赤ちゃんって未知過ぎます💀- 12月14日
ゆーん
大人の寝ピクと同じなのかなと思って、気にしてませんでした🤔💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗確かに大人でも寝ていてピクッとするときありますもんね。赤ちゃんがすると何でも怖くなっちゃいます。
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そういえば、うちも興奮した時ピクッとしてます❗😳
なかなか赤ちゃんの動作って読めなくて怖くなる時あるんですけど、あまり心配しないほうが良いかもですね💦
YouTubeの動画、さきほどチェックしました。モロー反射と似ている動画もあったりと少し不安になっちゃいましたが、規則的におこらなければ心配なさそうですね👍
ちなみに、寝入るときのぴくつきの時、目って開けますか?
こさめ
開けてたり開けてなかったりですね、たまに見開いてるときあってびっくりします!
私も同じで、これって普通?それとも病気?具合悪い?ってわからなくて本当毎日ドキドキです。ネット検索に頼る日々です。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって本当に未知過ぎて怖いですよね😭
ネットがあって本当に助かっています。ママリにもいつも助けられていて感謝しっぱなしですし❗
こさめさんにも助けられました😊