※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎ママ
家族・旦那

男の人は、子供の泣き声の違いがわからないのでしょうか?子どもが二人い…

男の人は、子供の泣き声の違いがわからないのでしょうか?

カテ違っていたらすみません。

子どもが二人いて、20時頃就寝しました。
一度寝たら朝までぐっすり寝てくれることはなく、大体途中でグズグズします。

先ほど上の子が泣いたので寝室にいき添い寝をしていたら、上の子の泣き声で下の子が起きてしまいました。
私は上の子に抱きつかれていたため身動きがとれなかったので、主人が下の子をあやしに寝室に来てくれると思っていたのに来てくれず。
なんとか下の子も泣き止み、二人とも寝てくれたのでリビングに戻ったら、主人はゲームをしていてイライラ💢
「下の子も泣いてたのに、なんで来てくれなかったの?」って聞いたら、「えっ?泣いてた?」と言われ、更にイライラ💢

二人が同時に泣いていたわけではありません。
男の人は、子供の泣き声の違いがわからないのでしょうか?

コメント

このみ07

テレビで見ましたが、遺伝子的に、女の人は、赤ちゃんや子どもの声に反応するように出来ているそうですよ。
女の人は、泣き声に反応するけど、男の人はあまり反応しないようです(・・;)

女の人は、1度にいろいろなことを同時進行できるけど、男の人は一点集中で、何かに集中していると、周りの声が聞けないこともあるようですよ!
ゲームに夢中で、余計に声が聞こえてなかったのかもしれませんね(^_^;)

言わなくても分かってよ!とイライラしてしまいますよね(^-^;
男の人には、言わないと分からないこともあるようなので、期待して待っているよりも、旦那さんに直接伝えた方がいいと思いますよ✨

男の人も、子どもと関わっているうちに育児脳になるって言われていましたよ😌

• 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

回答ありがとうございます‼

自分と同じように動いてもらえると思っていてはダメですよね。
    分かってはいるんですが、ついつい期待しちゃいます。

これからは直接伝えていこうと思います(*^^*)

• 5月5日