※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコロ
家族・旦那

今日はママ友と遊ぶはずでしたが、むすこの急な熱でキャンセル。まぁし…

今日はママ友と遊ぶはずでしたが、むすこの急な熱でキャンセル。
まぁしょうがない💦
でも、こんな時つい旦那と置き換えてしまう。
子供が熱だしても旦那は予定をキャンセルしない。
それを旦那に伝えると
「年収が低い方が、断るのが当然、会社も子供が熱だして休むのは年収が低い方」と言われました。
でも、年収が低くても会社の人から何も言われない訳じゃないよね?と言うと、「そんなのわかった上で働いてるから仕方ないでしょ?」正論は正論です。確かに旦那の収入で生活しているので…
でも、モヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

それめっちゃイライラしますね!!😨😨😨

そんなに給料のことを前面に出してくるのであれば開き直って
専業主婦になる!だってわたし年弱低いし!けど仕事休めないから辞めるわ!
って言うと思います。笑

旦那の給料のみで生活してるなら文句言えないですが
サイコロさんも働いて、家計が成り立ってるんですよね?

それなら経済的な立場も対等だし旦那さんの言い分おかしいですね😂

• サイコロ

サイコロ

すみません💦今は専業主婦です💦
    来年から働く予定で、先の事を考えると、つい男っていいな…と思ってしまって💦

• 12月14日
なみ☆

小さい男だなーと思いました。
年収でしか人を見てないのがまずムカつく😤
じゃあ嫁が働く必要ないくらい稼いで来いよって思います。
社会の風潮的にまだまだ女が家事育児をすべきという思考があるのは仕方ないですが、それでも子どもを大切にして、仕事を休んでも文句言われないくらい上手く立ち回れよ。と思います。

• サイコロ

サイコロ

返信遅くなりすみません💦
    本当にそれです!年収1000万くらい稼いでから言えよ!って感じです💦
    パートでも(まだ働いてませんが💦)仕事に穴あけたら少なからず言われるのに…私が、仕方ないって言うのは良いけど、やらない人間に仕方ないって言われるのはちょっと…って感じです。

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

旦那より稼げるようになって、旦那さんがいざ転勤ってなったら えっ、転勤?私の方が年収高いし年収低い方が仕事辞めるのが当然じゃない?私は付いて行かないけど って言ってやりたいですね😂😂

• サイコロ

サイコロ

単身赴任してもらって実家に帰った方がメリットあるんですよね…
    少なからず親には面倒見てもらえるし、長く勤められるので正社員だって目指せるし…
    でも、単身赴任はしないみたいです…

• 12月17日
あんず

ごめんなさい💦年収がどうのっていう人間嫌いです😅
お金が価値基準な人ってたまにいますが、私は人生観が薄っぺらいなって思っちゃいます🙏
人の旦那さんけちょんけちょんに言ってすみません💦
お金はもちろん尊い物ですけど、別になかったら稼いで増やせば良いし、所詮その程度の物です💦
それを自分は稼ぎがあるからと威張った態度とられても…😅

私が旦那に同じこと言われたら確実にボロかすに言い負かします😂

• サイコロ

サイコロ

うちの旦那は年収低いくせに偉そうなので腹立ちます。
    1000万くらい稼いでる感じの態度です。自分は部屋の中で薄着で暖房つける(パーカーなど羽織れば寒くないです)それなのに、人には洗い物を水でやれ、お湯を使うなと言います。
    これから先、氷水のように冷たいのに…ただのケチです💦

• 12月17日
みなみ

わかります〜!
休み辛いですよね。。。
私もまだ子供いませんが働きたいなと思っているので将来のことを考えるとゾッとします😂
でも旦那さんが子供の熱で休むのってあまりまだ聞かない話なので、旦那さんはもっと休み辛いと思います😢
ですので、子供の熱などに理解がある会社で働くのが1番理想かなと思っています。

• サイコロ

サイコロ

私も旦那に休んで欲しいと思ってないですし、難しいのもわかってます。
    ただ、世の中の男の人は、自分が稼いでる、って思ってるじゃないですか?(全員ではないと思いますが大半は)でも、何で回りから何も言われずに快適に仕事出来てるかって言うのを少しは考えて欲しいなーと思います💦
    私も、融通が聞くところを探すつもりですが、やっぱり何度も熱出したから帰ります、では反感は買うじゃないですか?それは、自分が決めて働いてるので割り切りますが…
    でも、それをやらない人間が、仕方ないとか言うのは何だかなぁ…って感じでモヤモヤします💦

• 12月18日
  • みなみ

みなみ

そうですね😢その通りです。
    なんでいつもいつも女ばっかりーとは私も思います。
    仕方ないとは思ってほしくないですよね。
    うちの旦那は働いてほしくない派(専業主婦でいてほしい)なので、余計にそんな感じです😅

• 12月18日
  • サイコロ

サイコロ

そうなんです💦
    女って損だなーって思います💦
    旦那さん、専業主婦希望なんですか?
    それは大変ですね💦
    旦那さんが毎日ちゃんと話など聞いてくれたり、生活費とは別におこづかいくれるような人だったら、良いですが💦

• 12月18日
  • みなみ

みなみ

わかります〜😂
    家にいてほしいみたいです。ふつうに正社員で働いていますが😅
    専業主婦時代もお小遣いはくれていましたが、一人で家にいると暇で😢

• 12月18日