コメント
おこげ
様子見で何回も吐いちゃうようなら連れて行った方が良いかもしれませんが
ちょっとしたことで吐いちゃうこともよくあるので様子見でいいとおもいますよ!
息子は前にずっと吐き続けていてお水も何もかも吐くから病院に連れて行きました
吐いたからと行って何かできるわけではないので脱水じゃなければ整腸剤くらいしかだしてくれなかったです!
おこげ
様子見で何回も吐いちゃうようなら連れて行った方が良いかもしれませんが
ちょっとしたことで吐いちゃうこともよくあるので様子見でいいとおもいますよ!
息子は前にずっと吐き続けていてお水も何もかも吐くから病院に連れて行きました
吐いたからと行って何かできるわけではないので脱水じゃなければ整腸剤くらいしかだしてくれなかったです!
「遊び」に関する質問
1歳9ヶ月の子が1時間半も同じ遊びをし続けるのは普通ですか? 今まで赤と青のクーピーだけでお絵描きしてたんですが、昨日初めて12色全部使ってお絵描きさせてみました。 そうしたら、1時間半同じ紙にずっとお絵描きし続…
小学校のボランティアでの申し訳なかったことと悲しかった出来事、、、 私には小学1年生と1歳の子がいて、本を修理するボランティアをしています。 そして 『1歳の子も一緒にどうぞ😊ドアも閉めてあるし自由に遊ばせてあ…
不安悩み子供のことに関しては 生きてる限りずっとあるんやろうな🥹 成長するにつれて悩む内容も変わるけど 今の悩みが可愛いもんやって思う時がくるんやろうな😂 はぁ、呑気に恋愛やら遊びやら楽しんでた時期が 懐かしいし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきち
ミルクの吐き戻しはよくあるのですが、こんなに吐いたの初めてで💦
すぐ寝てしまったので様子見します!
体調不良中のご飯でどうしていましたか😣?
ミルクのみがいいのでしょうか?
おこげ
食べさせても吐いちゃうときついだけだから無理に食べさせなくて良いと言われれましたよ!
息子はまだ離乳食が始まったばかりでミルクの方が割合多いときになってしまったので
とりあえずミルクで様子を見てまずスプーン一杯分飲ませてみて飲めたら次はもう少し増やしてみる。(これは極端な話なので量は親が決めて良い)
飲めなかったら少し時間を開けてからもう一度トライ。
って感じでやるように言われました!
とりあえず水分補給できるミルクをメインで
落ち着いてきたらご飯も同じ要領であげるといいとおもいますよ!
ゆきち
ケロッとして寝てさっき起きたんですけど、
お腹空いたのか喉渇いたのか分からず
普通にミルクあげてしまいました💦
もちろん全部吐きました。知らなさすぎて反省です。
少しずつあげてみます。
ありがとうございます🙇✨