※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中の皆さん、大掃除できてますかー?🧹

育児中の皆さん、大掃除できてますかー?🧹

コメント

旦那はプーさん

出来てないです😭そろそろしなやばいと焦ってます😰😰

がっちゃん

できてないです!今年は普段の掃除に毛が生えたくらいになると思います!😂

ままりん

12月に入ってから地道にやってます笑
一日一箇所ずつ、完璧にはせず、でもいつもよりは丁寧にざっくりって感じです!笑

おもち

すこーしずつやり始めて
とりあえず物を捨ててます😂

ぴぴ

全然出来てないです!
この前やっと台所の一角から少しずつ始めました💦

❤︎UωU❤︎

全然できていません😅
換気扇やキッチン周り、エアコンは業者さんにお願いすることにしました😓
2人目が生まれるまでに旦那と私のクローゼットの中身を入れ替えたいと思っているのですが、なかなか進まず…💦

ひなめ

毎週末、ぷち大掃除をしてるので大晦日などの大掃除はそこまでって感じにしてます!!エアコンや網戸などを重点に今はしてます😊

普段からちょいちょいやってるので、あまり汚れてないです✊✨

全然始めてません😂
やらなきゃですよね〜💦💦

転勤族二児ママ

子ども達が寝た後や使ってすぐや週末にちょこちょ普段から掃除してるので年末だから大掃除!って感じにはならないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません😣💦⤵️
うちは普段決まったところしか掃除しないので現在てんてこまいです。
今夜は不要な絨毯をじょきじょきカットして手が痛くなりました😅明日は化粧品の仕分けを頑張ります💦

年始を気持ちいい状態で迎えたいものですね✨