産後ストレスで食欲不振や吐き気があり、旦那は忙しく、義実家にも頼れない状況。食べても吐いてしまい、辛い気持ち。食べる意味がわからない。
産後ストレスで
呼吸が苦しい食欲不振、睡眠不足などさまざまな症状がでてきてます。
今日頑張って1時間かけて2.3口ご飯を食べましが
全部吐いてしまいました。
頑張って食べる意味あるのでしょうか
食べた後ずっとムカムカして気持ち悪いです。
辛いです
旦那は仕事で毎日朝早く、夜は10時ごろにしか帰りません。
病気で親も頼れません
義実家によるストレスが大きいので義実家も頼りたくありません。
すみません
わけのわからないことを、並べて
- ふたりっこまむ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ豆
旦那さんは頼れませんか?
男性の育児休暇は取りづらいかもしれませんが、ちゃんまーまさんが壊れてしまう前に助けを求めるべきです(>_<)💦育児休暇が無理なら1日でも有給とってもらって病院へ行くとか…。一人で頑張りすぎないでくださいね。
ふたりっこまむ
ありがとうございます。
仕事切り上げて帰ってきてくれました。
その分だいぶ、会社に迷惑をかけました。
難しいですね
ひよこ豆
会社の業務は他の人に任せたり出来ますが、お子さんの育児はちゃんまーまさんと旦那さんしか出来ませんし、ちゃんまーまさんのケアは旦那さんにしか出来ないですよ。
罪悪感感じずに…というのも難しいかもしれませんが、今はご自身がゆっくり休養して元気を補給する方に注力してくださいね。
ふたりっこまむ
ありがとうございます。私もそこで働いていたこともあり。。いろいろ考えちゃいますね😂
今日もたまたま旦那が休みでゆっくりできたので良かったです。明日以降どうなるか。。
おはなしきいて下さってありがとうございます😭💕