※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

男の子がいじめられない方法って言い返す気の強さ?暴力を受けても暴力で…

男の子がいじめられない方法って言い返す気の強さ?暴力を受けても暴力でねじ伏せる力の強さ?

優しくて気が小さく言い返さない1年生の息子。いじめはまだないですが、不安です。
息子のように言い返さない子がいじめられるんでしょうか。

タトゥーが入ってて強面の筋肉ムキムキの男の人と、
おとなしそうで地味な細い男の人、煽り運転などされるのはおとなしそうなタイプの方ですよね。

となると、やっぱり見た目?
でも小学生の場合どうするべき?
髪染めてたらいじめられない?

いじめは無くならないし大人になっても職場であるので、そもそもいじめられないようにすればいいのか!と思うのですが、いじめられない子の共通点はなんでしょうか。

私の姉が気が強くて言い返すタイプですがお嬢様女子校でいじめにあったので、(姉曰く女子特有の周りに合わせる…みたいに空気読むのがだるいそうです😂)女の子の場合は、自分の意見を言わずに周りに合わせて、わかるぅ〜🥺👏みたいな共感は必須項目だと思うんですが、男の子の場合はなんでしょう?

もちろんいじめる側にならないとも言い切れないのですが、今回は小学生男子がいじめられないために事前にできることは何かないですか?ということを聞きたいです🙇‍♀️
中学生が小学生を海に落としたニュース…見てられなくて

コメント

ママリ

私もその動画を見て胸が痛くなり、息子は4月から小学生ですが不安です😭
髪染めたらとか私も一瞬思いましたが、逆にそのような軍団の仲間?になっても最悪なので、言い返せる子、関わらない子になれるよう日頃声をかけるしか無いのかな?と思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

下の子が4月から1年生なのですが、背が低くハーフなので、すでに外人!外人!と親子で体験?で行った小学校のトイレで四年生数人から言われてました。
    即言い返してましたが、暴力振るわれたらどうしよう。と不安すぎます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いじめ怖いですよね🥲

学校は、そういう人や自分とは合わない人を見極めて上手くかわすのを学ぶ場だと思います👀
嫌なことは嫌と言える子に育てるのと、その場で言えなくても大人にすぐ助けを求めれるように育てていかなきゃ行けないのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰。

はるほど、、、上手くかわすのを学ぶ場。そうですね✍️
    息子はやれとか言われたらやってしまいそうなので嫌なことは嫌だ!と言ってすぐ先生などに言いに行くこと。と教えようと思います!
    だいぶ時間差で近所のすでにヤンキーととして有名な格闘技してる一家の1年生に鼻を正面から殴られたと言ってて、すぐ言ってね?て伝えました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに行っても変なやつはいますからね🥲ずっと着いて守れるわけじゃないですしね💦

喧嘩なら限度はありますがやり返してもいいかもですが、いじめはまた全然違いますからね😔学生のうちは先生や親に助け求めるのが正解なのかなと思います。

ひゃー😱怖すぎる、、。
    すぐ言って欲しいですね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう輩はまず相手にしない、困ったら先生に言うようにする一番いいのは治安がいい街に住んで親がちゃんとしてる偏差値それなりの学校に入れることかなと思いました

はじめてのママリ🔰。

言い返したりも良くないんですかね💦相手にしないのが一番ですかね!

田舎なのでヤンキー一家は各学年にいるんです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返すとさらに面倒くさい感じになりそうなので、はいはいあしらう感じですかね
    ヤンキー一家が話し通じるタイプならいいですよね。たちが悪いのが放任なくせに口出しは一丁前だったり、真面目そうに見える親が子供に圧力かけて苦しめてたり。家庭環境だなって思うので、嫌だなと思ったら相手にするなって教えます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小中学生の時って、空手とかみたいな格闘技やってる子はいじめられたりしないのかなあって漠然と思ってました笑

はじめてのママリ🔰。

まさにうちの近所で、園でも有名なあの子やばい近づくなと有名な子、格闘技一家で、今一年生の上の子が鼻を殴られました💦
    確かにあぁいう子がいじめられないのはあるあるですね🤔怖いっていう恐怖心でいじめ回避できるんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人って相手が自分より強かろうと弱かろうと数でなんとかできるけど
    その頃はあんまり自分より強い人間には突っかからないというか、そんなんだと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いじめやる側が絶対に悪いと思っていますが、

・変な人を察知、避けられる能力を身につける
・空手とか武道をやる
・背を伸ばす
・スポーツやる
・勉強やるかなぁと思います。

あとは学区、子供の変化に気づくかなぁと思います。

モンペになろうが、子供の命には
変えられないので気になったら学校に
問い合わせます!!

虐待やいじめのニュース、見るたびに
心が痛みます。世の中からいじめが
なくなりますように。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣3/20

周りを見ていると息子を含め多少なりともありますね(タイプ的に皆被害者の方です)
ヤンチャタイプか精神年齢が追い付かず…かのどちらかでした。

今小4ですが、そのタイプは段々みんな違和感を感じてきて浮いてきてます。
いじめ云々じゃないですが、選択肢が増えるように(進学にしろ、職業にしろ)勉強はさせるようにしてます。