コメント
ママリ
した後の方がしんどいですね〜。うちは保育園がバラバラなので送迎が大変です💧
2238
子とべったりがもう既に辛い〜ってタイプでしたら、復帰して仕事が気分転換になるかもしれませんね!
でも、やはり復帰後の方が時間に追われ自分のことは後回し生活なので、しんどい(しんどかった)ですかね!
通勤電車だけがゆっくり座れる瞬間でした。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!育休中は確かに朝から晩までつきっきりですもんね💦 でも復帰後は帰ってきても育児が待ってるしで大変そうですね💦
- 12月14日
-
2238
手抜き上手な人がうまくやっていけると思います!
私は今は辞めてしまったんですが、なんでもきっちりやりたいタイプだったのでメンタル的にもすごく疲れました!
あー今日もご飯作れなかった。あー洗濯機回したのに干さずに寝落ちしたよ...とか、部屋干ししたままの洗濯物眺めて、自分がだらしなく思えたり(笑)- 12月14日
-
ゆゆ
なるほど!
家事が十分に出来ないのストレスですね💦
完璧は諦めてペース掴んでいこうと思います😌
ありがとうございます😊- 12月14日
退会ユーザー
私は仕事している生活に慣れているので、仕事する前のほうがしんどかったです💦
-
ゆゆ
コメントありがとうございます! 気分転換にもなりますよね😊
- 12月14日
ゆゆ
コメントありがとうございます! 保育園が別での送迎大変だと思います💦 復帰後はしんどそうですよね💦
ママリ
徒歩で送迎なので朝から軽く運動して仕事いってる感じです😂
帰宅後、ご飯作ってますが焼くだけのやつとかで平日は乗り切ってます!
手を抜けるところは抜いてやらないともたないです…😭
毎日バタバタでしんどいですが、お昼休みに会社の同僚とランチいったりして息抜きしてますよ〜
ゆゆ
朝からお疲れ様です🙇♀️
ランチで息抜きいいですね!
私は容量が良く無いので不安ですが頑張ります!
ありがとうございます😊