支払い系に主人がだらしなくてイライラします。携帯代は4ヶ月連続くらい…
支払い系に主人がだらしなくてイライラします。
携帯代は4ヶ月連続くらい引き落とされず止まるギリギリで店舗で支払い
私の有料アプリが使えなくなりめちゃくちゃ困りました。
今はクレジットカードの引き落としにしたので大丈夫ですが
独身時代携帯代を遅れて払ったことがなかったのでびっくりしました😅
公共料金もいつもギリギリ
支払い期限過ぎてからの支払いだし
最近11月からベビースイミングに通い始めたのですが、
月謝が口座引き落としで(引き落とされなかったら電話きて現金で受付で支払い)
口座引き落としの記入をして提出した後で
「そうゆえばベビースイミングの月謝だけど、一応みずほにしたけどその口座現金入ってないことあるからさーどっちみち引き落とされなくて現金で腹ことになると思うよ」と言われ
は?こいつなにゆってんの?と唖然。
あいた口が塞がりませんでした。
私が、え?8000円くらい常に入れておけないの?と聞くと、
いや、振り込みとか(仕事の)いろいろあるから入ってない時もあるよとか言われイライラし過ぎて会話できませんでした。
仕舞いには、「それか、娘の口座(児童手当など貯金してる口座)に変えてそこから引き落とせば?常にお金入ってるし。それで引き落とされた分は俺が後から補充するから」とか言われました。
流石に手つけたくないしごちゃごちゃして分かりづらいからそれは無理と言いました。
そして、私がじゃあ私の口座に変えようか?と言うと
常に現金入ってんの?と言われましたが、主婦だし口座にお金なんか入ってません…😔
生活費もらうときに8000円もプラスで貰ってそれはずっと口座に入れておくんだよ。そしたら使わないしちゃんと期日に引き落とされるでしょ。
と提案したら、「んー。考えとく」とか言われました。
電話きて引き落とされませんでしたって言われて払いにいくのは私だし
何よりいい歳してそんなしょっちゅう引き落とされないとか、なにより恥ずかしいです。
金に執着してるくせにこうゆうとこだらしなくて
めちゃくちゃイライラします。
私にお金の管理は一切させてくれないくらいシビアなくせに支払いにだらしないです。なんでなんですか?理解できません。
本当なら公共料金などもまとめてお金もらってそこから私が期日内に払いたいと思ってますがそれはできないので毎度毎度イライラするんですけど
今回のベビースイミングの件でイライラし過ぎてほんと無理です😭
36にもなって八千円すら口座に入れておけない
引き落としされないかもと宣言するとこが気持ち悪過ぎて神経疑います
よく分かりませんがこうゆう感じって普通なんですかね?
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
なな
ちょっと困りますねー😱
すいすいさんのお気持ちお察しします💦
普通ではないと思いますよ、!
夫婦共に、残高不足で遅れて払うとかありえないって考えです。
メインバンクでない口座を紐つけてるクレジットカードもありますが、そのカードを使った時点で、すぐにその口座に多めに入金しておきますし、それが面倒であれば10万くらい先に入れちゃいます。
携帯や公共料金は毎月必ずかかるので、給与振込口座に設定し直すのが一番良いかと思います。手続き面倒かもしれませんが、一気にやってしまえばそんなに負担にならないですよ☺️
…ってアドバイスは求めないですよね笑すみません!
ベビースイミングの件とか、すいすいさんがきちんと旦那様に話をしてるんだから、
みずほにしたんだ!了解👌お金今入ってないから入れておくね💡(ネットバンキングでぽちぽち。)はい、とりあえず10万入れておいた😊
ってスムーズに話が進まないのがイライラポイントですよね!
ねね
すいすい様と同意見です。
管理できないのに任せないのは不思議です。
純粋に主導権を握りたいんじゃないんですかね?
そのうちすごい大変な思いをしそうです。ブラックリストに乗ったりしないといいんですが、、、😭😭
-
はじめてのママリ🔰
主導権はもう彼方が握ってます!
妊娠中期まで一緒に住んでおらず仕事も辞めさせられたので生活費で五万もらってましたがそれを親に渡してたので俺の稼いだ金なのになにに使ってるかわからないのは気に食わないと喧嘩になり私のことを信用してないみたいです🙆♀️- 12月14日
退会ユーザー
普通ではないと思います😅なんか芸人の徳井さんを思い出させますね…
公共料金を期日までに払えない人が、期限のない娘さんの口座にお金を補充なんて絶対しないですよね😖無理と言って正解です!
支払いが滞ったり、口座の管理ができないならすいすいさんが口座管理をした方が明らかにいいのに、なんで旦那さんは自分で管理したがるんですかね💦
義両親と仲がよければ、相談してすいすいさん管理にできませんかね😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに…徳井…笑
私のこと信用してないのと、
俺の稼いだ金だからです!
支払い分まとめて渡すと他に使うとか思ってるんです
変わった人なので俺の稼いだ金だから俺の知らないとこで使われるのはムカつくんでしょうね
義両親は合えば普通に話しますが連絡先とかも知らないですし見てる感じ自分の息子になにも言えないんだなってタイプなので相談しても無駄だと思います😅- 12月14日
退会ユーザー
確かに、チュート徳井みたいですね😥普通は何度もそういうのがあったら、社会的信用はないとみなしますよね…他に払うものは払っているんでしょうか😭なんか不安ですね…
すいすいさんがお財布握った方がいいかと…😥
-
はじめてのママリ🔰
とゆうか恥ずかしいですよね😅
私この人と結婚するまで支払い系で遅れたことないので携帯も止まりそうになったのとか高校生ぶりとかだったし…😅
それ無理ですね💦
私のこと信用してないアンド俺の稼いだ金なので😅- 12月14日
はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います。
本当にお金がなくて払えないなら仕方ない部分もありますが、お金はあるのに支払いが何回も遅れるって、印象悪いですよね。
私なら、子どもも産まれたしそーゆー所もちゃんとしてほしいと伝え、それが出来ないなら自分がお金の管理します。
うちも旦那に支払い関係任せてて、たまーに忘れてることありましたが、子ども産まれてから一度それで怒りました。
それで今は私が管理してます。
-
はじめてのママリ🔰
今はお給料全部管理してますか??
- 12月14日
だおこ
なんかあやしいですね…💦普通ではないと思います。
まさかですがキャッシングとかで現金調達してたりしませんか…?
仕事の振込というのは自営とかなんですかね…? それならなおさら支払い遅れるとか絶対よくないと思いますが…。
1ヶ月に絶対必要な引き落とし分は先にもらいたいですよね。
私だったら、そこまで管理があやしいなら家計任せられないので自分が働くか、お別れするかを考えます💦
はじめてのママリ🔰
むしろ給料がどこに振り込まれてるのかも知らないし私はなにも知らないのでなにもできません😱笑
イライラし過ぎてほんと気持ちわるっとしか思えないです😅