計画無痛分娩を予定していますが、予定日前に陣痛が来た場合は自然分娩になると聞きました。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。最近、私の産院でも予定日前に陣痛が来た妊婦さんが多かったようです。私は37週で、検診で計画無痛の日が決まらず、自然分娩の可能性も考えています。子供たちの学童や主人の休みの予定が立てられず困っています。
計画無痛の予定だけど、予定日以外に陣痛来てしまった場合、自然分娩になるそうです💦
同じような予定、または経験がある方いますか?
うちの産院では計画無痛を予定していた妊婦さん、最近梅雨で気圧の変化のせいか?予定日前に陣痛来てしまい、自然分娩された方がわりといらっしゃったみたいです💦
昨日から37週で、昨日の検診で計画無痛の予定日が決まると思ってましたが、まさかの赤ちゃん全然降りてきてないからと日にちは決まりませんでした😂
結構生まれるギリギリになってから計画無痛の日を決める先生らしいです。そんなもんなんでしょうか、、。無痛じゃない計画出産なら早めに日にち決められるみたいなんですが😅
分娩の担当先生が自然と無痛で完全に分かれてるんですよね、、。
上の子たちは38週4日くらいで2人とも生まれたので、20日くらいには陣痛来るんじゃないかなぁと予想ですが、無痛できる日が平日で週2日しかないですよね😂
自然分娩の覚悟もせねばと思います、、😅
思ったより予定日が立てられないので、子供たちの学童や主人の休みや育休の予定が立てられず、困ってます😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ねこ
「今日計画の日にちに決めようか」って予約の日の朝に陣痛きました💧
なんなら計画じゃなくても無痛受けられる病院だったのに、お産の進みが早すぎて無痛の恩恵は受けられなかった次男です🤣
私が言っていたところも赤ちゃんや子宮の様子見て計画決める病院でした。
ねこ
私は先に陣痛でも、麻酔はできる病院だったので
麻酔間に合わないとなった時でも陣痛マックスで『はやく終われー!!!』って思いました。
計画日前の陣痛だと、徐々に痛くなる間に『もうやり切るしかない』と覚悟が来ます感じですかね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お産の進みが早いの羨ましいです!
私は長男は自然分娩、次男は自然に陣痛きて無痛でしたが、2人とも分娩時間は9時間くらいでした😅
今回は新しい病院で、計画予定日ではないと無痛はできないとのことで、、。
妊婦期間、無痛だから大丈夫!と思ってましたが直前になって間に合わない可能性あるかも、、と思っている状況です😂
無痛の予定だったのに先に陣痛きてしまった時、どんな気持ちでしょうか、気持ちの切り替えってできますかね💦
というか陣痛が大変だから必死に頑張っていたら生まれていた!という感じですかね🥹
はじめてのママリ🔰
早く終われー!!ですよね、まさに!!
徐々に痛くなる間に、もうやり切るしかないと覚悟が決まる、本当にそうですよね、陣痛は徐々に痛みが増すから、その間にもうやるしかないんだ!と思いそうです。
自然か無痛か、どうなるか全くわからないですが、どちらにしても頑張りたいと思います!
ありがとうございます!✨