※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが最近夜中に3時間おきに起きるようになり、母乳だけでなくミルクも悩んでいます。ミルクを飲まずに捨てることもあり、冷蔵庫で保存したミルクは次の夜に使っても大丈夫でしょうか。

2ヶ月半の完母で育ててます😌🌼

いつもいつもいつもはぶっ通し6時とか5時間寝てくれてたのですがここ1週間ほど3時間おきに起きてきます。ひどい時は2時間半でした。

寝る前母乳は1時間半たくさん飲ませます。
足りてないのかと思い昨日ミルクを100ml作ってあげたのですがあまり飲まず30mlしか飲まずあとは捨てました。
哺乳瓶嫌いでいつもいやいや少ししか飲みません。
今日は6時間ぶっ通し久々に寝てくれました。
4時から23時までずっと起きて授乳してなかったからとかかなとか思ったり
やっぱりミルク30mlだけど飲んだから6時間ぶっ通し寝てくれたのかとか思ってます。

足りてないということなんでしょうか??
ミルク30ml飲んだからといって睡眠時間は倍に変わるのですか??😭

皆さんならいやいやでも少しでも飲ませますか?
それとももうあげず母乳だけでいきますか??😭

普段ずっと生まれた特から母乳だけでミルクはいやで飲まないのでスティックタイプしか買ってなく
昨日は久々にミルクをあげてみたら100ml作って
30ml多くて40mlしか飲まず捨てて
もったいないと思い、、やっぱりスティックタイプは半分使って半分冷蔵庫で保存で次の夜使うのはダメですかね??😭

コメント

ちゃーちゃん

母乳が出ているのであればミルクを足さなくても良いと思いますよ。
たくさん飲んだからたくさん寝るというわけではないです。
私も完母で、息子の飲みもいいですが、今もずっと3時間ほどすると起きるので授乳しています。
5.6時間続けて寝る日もあるし、1時間半ほどで起きる時もあります。
生後2ヶ月でしたら、まだ夜中に何度も起きることは普通のことだと思いますよ。

• るーちゃん

るーちゃん

ありがとうございます!!!

• 12月14日