コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭💗
わたしも偏頭痛持ちですが、ロキソニンのんで大丈夫と助産師に言われているので普通にのんで授乳してましたよ!
はじめてのママリ🔰
ロキソニンは大丈夫ですよ!
私も頭痛が酷くて完母ですがお世話になってます。
産後の入院中も処方してもらってました。
-
ままりさん
病院で処方してもらわないとダメですよね?イブとバファリンがあるのですが、、、
コメントありがとうございます、、- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
退院後は市販のロキソニン飲んでますよ😊
- 12月14日
❤︎り❤︎え❤︎
授乳中でも飲める薬があるので医師に相談されてみては?
効くかどうかは分かりませんが、無いより気休めになるかも。
-
ままりさん
月曜1ヶ月検診なのできいてみます、、
ありがとうございます、、- 12月14日
退会ユーザー
帝王切開で出産しているので、痛み止め飲みながら授乳もしてました!
飲めるお薬と飲めないお薬があります💦💦
日中も寝ない感じですか??
実母に見てもらってお昼寝したりしてました。このまま永遠に続くんじゃないかと思ってましたが、長女は1歳過ぎに断乳してから次女は2ヶ月くらいから4時間以上寝てました!
1歳半と3歳半になりましたが20時に寝て朝7時まで2人ともノンストップで寝てます!
-
ままりさん
コメントありがとうございます、私も帝王切開でした!
日中の方がまだ寝るんですけど、、
夕方から夜にかけて寝なくて、
つい昼間は家のことやったりしちゃってねれません。
なんとなく夜にちゃんと寝れないと
寝た気になれなくて私が甘いだけなんでしょうけど、、みなさんもどこのお母さんも私以上にグズグズしないでちゃんと頑張ってるんでしょうけど、、、
もう少ししたらよく寝ますかね、、- 12月14日
-
退会ユーザー
帝王切開なんですね、万全に動かすのは産後2ヶ月からと言われてました。
痛み止めもらってないんですね💦
近々健診が有れば、もらっておくと安心ですよ!
うちはロキソニン多めにもらってました。解熱鎮痛で熱が出た時も飲めるので。
あとこれから風邪も引くと思うので、すぐに病院に行けないとき自分が薬局で買えるお薬聞いておくと安心です!
人間どこまで寝なくて大丈夫なんだ?!って言うくらい寝れなかった時ありました💦
ご主人が休みの日は巻き込んでお昼寝したり出来るだけ眠れる時に少しでもいいので眠ってくださいね。
私は寝不足過ぎて、授乳の時に寝落ちしかけたことごあったので💦
あと、寝ぼけて授乳して記憶がないとか💦
今は産後すぐで気を張っている頃かと思いますが、産後2、3ヶ月が一番疲れが出やすい時だと思うので身体に気をつけてください。
寝不足は精神的にもきますから💦💦
ご主人のことも一緒に育てておくと今後いいと思います😊- 12月14日
-
退会ユーザー
あと、他の方も言われてますがミルク飲んでくれそうなら、夜の寝る時だけ一回ミルクとかにしてもいいと思います!
- 12月14日
-
ままりさん
ありがとうございます🙇♀️
1ヶ月検診で頭痛薬飲んでもいいのか聞いたら大丈夫よと言われました👀
次は辛かったらのんでみようかなと思います。
私も夜中の授乳の記憶が飛ぶことがあります💦あげたっけ?あげ忘れてる?!など、、、
できるだけお昼寝、時間を見つけてしようと思います💭
最近ミルク寝る前にあげるんですけどそれでも量が足りないのか寝てくれませんでした💦
お昼頃は飲んだらだいたいすぐにおとなしく寝てくれるのに夜は母乳あげてもミルクあげてもなかなか寝てくれません。。
昼夜逆転しちゃってるのかな、、
直せるのかな、、、
何が悪いのかな、、、
とまだまだ悩みがつきません🤢- 12月17日
ちゃんちゃん
私も慣れない育児で不眠だし頭痛がひどくて産婦人科にのんでいいか確認しましたよ!ちなみにロキソプロフェンは飲んでよかったです!
-
ちゃんちゃん
頭痛があまりひどいようでしたらミルクに頼ってもいいと思いますよ🥺ミルクだと腹持ちもいいから寝てくれるかもしれないですし…
- 12月14日
-
ままりさん
ありがとうございます🙇♀️
のんでいいみたいですね💦次からは薬に頼ってみようかと思います💭
母乳あげてミルクも足してみましたがやはり夜12時前後は寝ません🤢
なんで夜目が冴えてるのだろう、、
育て方?!が悪くて昼夜逆転しちゃったのかな、、直せないかな、、、
と悩んでおります。。- 12月17日
ゆめゆめ
頭痛つらいですよね😥私も、妊娠前から偏頭痛があり「イブ」を飲んでいました。。授乳中にイブを飲んでいいか、看護師長さんに尋ねたら「問題ないですよ〜」とのことだったので、生後7ヶ月になった今もツライときはイブ飲んで育児頑張ってますよ〜😉
-
ままりさん
コメントありがとうございます🙇♀️
イブ大丈夫なんですね!よかったです☺️次からは薬に頼っちゃおうと思います💦- 12月17日
ゆな
まもなく1ヶ月ならまとめては寝てくれないですよね😭
すっっっごく辛い気持ち分かりますよ😫
うちの子はお雛巻き(足の力が強かったので腕の部分だけ)したら、すこし長く寝てくれたりしてました😊
私は市販の葛根湯やカロナールという処方薬を飲んだりしていました‼️
睡眠不足で頭痛になると本来であれば何もせずに寝ていたいところですよね😫💦
-
ままりさん
この時期はやはり、仕方ないのでしょうか、、、昼夜逆転してる気がしてどーやって直そう、、何が悪かったのかなーとか昼間無理やり起こすしかない?!とかいろいろ考えてます💭
お雛巻き!!?試してみます☺️
コメントありがとうございました🙇♀️💕- 12月17日
-
ゆな
赤ちゃんは妊娠中お母さんの体に負担をかけない様に夜行性なんだそうですよ🙆♀️
決まった時間に朝日を浴びていくうちに昼メインになりますから、大丈夫です✨- 12月17日
-
ままりさん
なるほど、そうなんですね!!
もう少しの辛抱と思い、頑張りたいと思います😊💦💦
ありがとうございます💦😌- 12月17日
ままりさん
ありがとうございます
わたしだけが、疲れてるわけじゃないのわかってるんですけど、、
ぴぃさんもお疲れ様です。
ロキソニン飲んで平気なんですね、イブとバファリンがあるんですけどいいのかなぁ、、