※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で胎児が小さめで転院が決まり、不安と申し訳なさを感じています。早生まれで小さいかもしれないが、設備の整った病院で安心して出産したいと思っています。

不安と申し訳なさどうしよもない気持ちを吐き出させて下さい。
36週で胎児が1900グラム弱。
大きな病院への転院が決まりました。
小さめとは言われてたのですが転院については初めて言われた事もあり動揺と不安でいっぱいです。

ただでさえ、1月産まれの早生まれで同じ学年の子よりも成長は遅くなっちゃうだろうに、更に小さく産んでしまう、、、

夫は180センチ。親戚も皆大きい。
私は153センチ。
男の子なのに私に似てしまったのかな。
小さいだけの個性ならここまで育ってくれて産まれてきてくれるだけで十分感謝。

小さいがゆえ、産まれた時に感染症とか呼吸ができず何かあったらと思うと申し訳なくて。
だからこそ設備が整った病院への転院と言う事も頭では理解してる。

今日1日泣いたからもう元気にならないとお腹の中で頑張って動いてるこの子に申し訳ない。

気持ちを切り替えて明るく楽しく迎えてあげる準備をしなきゃ。

コメント

Teruna

私の息子は遺伝子異常の病気で世界に過去に40例程しか症例がない病気でNICUに1ヶ月以上入院してますが、息子より後に生まれた1700gの赤ちゃんや2000gの赤ちゃんは先に何人もどんどんNICUを卒業していっちゃいました😂💦
今の医療は本当に凄いと私自身実感しております。
こんな情報で励みになるかわかりませんが、少し気が楽になって頂ければ幸いです。頑張ってください💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。息子さんも頑張っていらっしゃるんですね。
    Terunaさんもご不安などある中だと思いますがそんな中、励みになる情報ありがとうございます。息子さんは優しく素敵なママがいて幸せ者ですね!
    ありがとうございました!

• 12月13日

確かうちの子もそんなもんで、38週で2200で生まれましたよ〜😊上の子も2600と小ぶりだったのですが、助産師さんが上の子がこれくらいだったなら納得と言ってましたから、遺伝?なんだと思いました⭐︎
他にどこか指摘されてるのですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。他に指摘されてることはなく「ただ小さいだけだね」とのことではありました。
    2200で産まれたんですね!出産時、べびちゃんは感染症とか呼吸ができなかったりとかありましたか?お差し支えなければ教えて頂けると幸いです。今日、低体重児で産まれた際の可能性としてその2つを言われたのでそれがどうしてもひっかかってしまっていまして💦宜しくお願い致します。

• 12月14日

退会ユーザー

うちは38週で産まれたので、身体の機能的には大丈夫でした🙆‍♀️助産師さんが、37週前に大きく生まれるより、正産期に産まれてくる方がよいと言ってましたよ⭐︎

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご返信ありがとうございます!そうなんですね、正産期まであと1週間なのでそれまではまだお腹に居てくれるようお腹に話し掛けておきます。貴重な内容ありがとうございます!どんと構えます!

• 12月14日

退会ユーザー

ただ、私より退院は2日後でした😊ミルクが低体重用だったのと、ミルクののみが少なめなのと、入院中他の子より沐浴できたのがだいぶ後だったくらいで、あとは小さくて可愛かったですよ〜💓

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくてかわいい!そうですよね、小さくてかわいい、それも一つの特権ですよね🤩
    細かいところまでありがとうございますm(_ _)m
    退院が一緒じゃない可能性も事前に知れて良かったです!

• 12月14日

退会ユーザー

退院してからも何度か体重測りにくるように指導されました⭐︎
    あとはミルクがうまく飲ませられなくても、小さいから仕方ないねって言ってもらえます(笑)
    あんまり心配しなくても大丈夫ですよ😊もうすぐあえるの楽しみですね〜💓

• 12月14日

退会ユーザー

はじめてのご出産ですか?😊なら、今気持ち落ち込んでる場合じゃないです😂💓産まれてからすんごい大変ですから、今を楽しんでおいてください!✨

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はい、初めての出産です💦
    ほんとそうですよね!今を楽しみます!
    そう言えば今日は結婚記念日です。美味しいもの食べて楽しい時間を過ごします😊
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月14日
キウイ✳︎

わたしも同じくらいの週数の時1900くらいでした!
小さいと言われていて羊水も少なくなっていてお腹も張りやすくなっていたので24時間ずっと点滴で産むまで入院してました!!
2300あるか微妙とずっと言われて心配で入院中頻繁に泣いてました💦
不安ですよね💦
でも2600ででてきてくれました♥️
エコー誤差あるのであまり心配なさらず構えましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2600で出て来てくれたんですね!エコーは誤差があると聞きますし気に過ぎずに行かなきゃですよね。
    コメントありがとうございます!近いご経験談伺えて安心できます。
    ちなみにお差し支えなければ何週でご出産されたか教えて頂けると幸いです。

• 12月13日