早産で帝王切開になりそうです。経験談を教えてください...。いま31wで…
早産で帝王切開になりそうです。
経験談を教えてください...。
いま31wですが、もしかしたら来週に緊急帝王切開になるかもしれません。
理由は胎児に心疾患が見つかり、心不全を起こしかねないからです。29wで異変が発覚、個人病院→総合病院に転院し、週1の定期検診を受けてきました。
赤ちゃんは今のところすごく元気で安定してて、苦しんだり辛かったりは全く無いらしいのが救いです。でもいつ急変する変わらない状態と言われました。その為、来週の検診次第で即入院や帝王切開の可能性もあると...。
帝王切開には全く抵抗はありません、無事産まれてくれればなんでもいいです。ただ、31wで赤ちゃんを外に出すのは医師もあまりしたくないらしく、出来れば34wまで耐えたいと言ってました。
そもそも赤ちゃん自体平均より小さめで、今1350gくらいです。
31w頃(もしくは34w手前で)、早産の帝王切開を経験された方はいますか?
その場合、赤ちゃんは100%NICUに入ると言われました。NICUに赤ちゃんを預けた時、自分が何も出来ない時、どうしたらいいですか?NICUで赤ちゃんは元気になりましたか?
色々聞いてしまってごめんなさい。
経験者の方がいれば教えてください。
- りり(妊娠31週目)

はじめてのママリ🔰
30年前になりますが、私自身が1280gで産まれました。
(自然分娩ですが)
当時は3日が山で、それを乗り越えてもどこかしらに障害が残るかもしれないと言われたみたいですが、元気です!
母が出産した病院と私がNICUに入った病院が違った為、父が毎日高速を飛ばして新しい母乳を私の病院に運んだと聞きました。
私自身、息子を帝王切開で出産していて術後、発熱·嘔吐や頭痛などがあったりしたのでまずは術後の回復に努めて欲しいなと思います。
そして赤ちゃんに会えるようになったらお母さんのパワーを赤ちゃんに分けてあげて下さい!
知り合いに800g台と1000g台で出産した人もいますが、元気に育っています💡
欲しかった回答と違うと思いますが、赤ちゃんの為にも前を向いて欲しくて…。
不快な思いにさせてしまったらすみません。

はじめてのママリ🔰
2人目31週で陣痛がきて逆子だったので緊急帝王切開しました!最初はずっと保育器の中なので搾乳してって感じで最初は哺乳瓶でも飲めないし、母乳も綿棒で舌に当てて、あげる方法でした💦
2ヶ月くらいNICUにいて、2週間くらいGCUにいました!すごい1400gで産まれましたがすごい元気になりましたよ😊
コメント