※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産から2週間が経ち、やる気が出ずにスマホばかり見ている状況について、精神的に元気になる時期を知りたいです。

流産後精神が元気になったのはいつからですか?

妊娠初期に流産してから2週間経ちました
何もやる気が起きずぼーっとスマホばかり見てしまいます。
好きだったピアノも手芸もやる気にならないし面白くありません。

ずっとスマホ見てるだけです
そんな自分が嫌になります、、

病院では初期の流産は妊婦の15%が経験するもので珍しくないし、胎児に生きる力がなかっただけであなたのせいではないと言われましたが
悲しくてむなしいです、、

コメント

ママリ

お辛かったですね。
お体は大丈夫ですか?
今は落ち込んでいい時期なので、悲しむのも赤ちゃんの供養になります。
時間が癒してくれるので、それまでは自然に任せましょう。
私は初期流産のときは、1回生理を見送ったら妊活再開したので、それまでには落ち着いたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。まだ出血も止まらないし孤独と虚無感でこんな投稿をしてしまいました、、
    時間と共に癒えると信じて今は日々無理せず過ごします。
    ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

お気持ちとても分かります。
私は今年に入って2回の稽留流産を経験しました。
2回目からはやっと1ヶ月経ったくらいです。
どのくらいの時間で回復したか、、と言われたら、
1回目は2週間くらい、2回目は流産と診断された翌日にはもう気持ちを切り替えられましたが、手術当日麻酔で眠る直前に涙が止まらなかったりと精神的には疲弊していました。

こればかりは時間が解決するのと、
「よし次頑張ろう」という気持ちになれたら早く回復出来るのかな?と私は思います。

今は自分の好きなように過ごしていいと思います😊
大変な思いをしたので、今こそは何も考えずに自分のことを甘やかしてゆっくり過ごしてください。