※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日の娘の体重が増えすぎている気がします。1ヶ月検診まで何もないので心配です。病院に相談した方がいいでしょうか?

生後14日の娘なんですが、体重が増えすぎている気がします😱

月曜日 2950g → 今日 3400g です、、

今日はミルクあげた後なのと、大人用の体重計で測ったため正確ではないかもしれないですが、、
どのみち増えすぎですよね?😭💦完母で欲しがるだけあげてしまっています😭

1ヶ月検診まで何もないのでこのままでいいのか心配です😢病院に聞いてみた方がいいでしょうか?😞

コメント

みん

完母ならほしがるだけあげていいって言われました!
姪っ子、1ヶ月で2600gだったのが4200gに増えてて特になにも言われず、大きくなる力がある子なのね!って言われて終わったって言ってました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにママリで増えすぎで怒られたというのを見たので不安で、、😂
    大きくなる力がある子、、将来太りやすい体質になってないといいなあ、、😭😭

• 12月14日
  • みん

みん

大丈夫だと思いますよ😊
    8ヶ月くらいになれば動き回るので体重の増え方は緩やかになると思うのでそこまで気にしなくていいと思います!
    家族の中で太りやすい体質の方がいたらもしかしたらそういう体質になってしまうかもしれませんが😓
    今はミルクの量減らしちゃうと脳に栄養が行かなくなるから適量あげてねって退院するときに先生に言われました!

• 12月14日
amam

混合です!
1ヶ月検診のとき2キロ増えていました😊それからも1ヶ月2キロペースでやっと今頃落ち着きました❗️でも先生にも何にも言われなかったです😁
こっちは怒られないかヒヤヒヤで病院に行ったこと覚えてます😂

欲しがるだけあげていいとおもいますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイペースで増えても落ち着いてくるんですね!あんまりおデブちんにはしたくなくて、、😂😂
    このままでいいんですね😭💓

• 12月14日
めも

完母なら大丈夫ですよ〜!
うちも6キロオーバーです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってそんなすぐ体重増えるんですね、、😱4.5キロのネコを数分抱っこするだけで腕疲れちゃうのに今後のことを思うと恐怖です😱😱笑

• 12月14日
ままり

ミルクやうんちのタイミングで数百グラムなんてすぐ変わるので
気にし過ぎなくていいと思いますよ!
5日で450増えたからと言ってまた5日後にさらに500近く増えてる、、10日で1キロ😱なんてことはないと思います😅

それに、生まれてから1ヶ月検診までにだいたい1キロは太って順調!って感じですがいかがでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭もうゲップさせる度に重たいなあって思っていて😂笑 体型も顔もぷっくりというかがっしりしてきました、、🥺10日で1キロはないですよね、、🥺🥺笑
    1ヶ月検診までに1キロ、、余裕そうですが気にしないようにします!😂

• 12月14日
aca

大丈夫ですよ👌
上の子も完母で1ヶ月検診でさ3400から7キロ近くいきました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で7キロですか!?まだまだ抱っこしなきゃなのに腕が持たなそうです、、😱
    その後も体重同じ感じで増えていますか、、?😭

• 12月14日
  • aca

aca

増えてないですよ🙆‍♀️
    3歳になりましたが今は15キロです👏
    身長は102くらいです🤗
    なので緩やかになりましたよ!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩やかになったんですね!教えていただいてありがとうございます🥺💗

• 12月14日