※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で息子の頭が入らず、首がすわるまで使いにくいです。同じ経験の方いますか?寝た後のおろし方で足がひっかかる問題があります。成功率の高い方法を教えてください。

コニーの抱っこ紐についてです。
息子は頭が入らないので手で支えないと使えない状況です。
なので首すわるまでは使う頻度が少なそうです。
同じように頭入らない子いますか??

また、寝た後のおろし方で成功率の高い方法があれば教えてください!
動画のようにおろしても足がひっかかり起きることがあります…💦

コメント

いちごタルト

頭が入らなかった訳では無いのですが、我が家の娘降ろす時は
完全に寝落ちしたのを確認して、ゆらゆら揺れながら抱っこ紐を外し、(子供は手で抱っこしたまま)外してモゾついても、ゆらゆら揺れて寝れば、子供抱っこしたまま座ります。座った反動でも起きなければ体を横に軽く揺らしながらゆっくりあお向けになります
この状態の時子供はうつ伏せです。顔が真下に向いてると危ないので横向きにどこかのタイミングでしてあげて下さい。うつ伏せ状態でお腹に乗っている子供がモゾモゾせず起きなかったら体を抱きしめながらゆっくり横向きになりあお向けに降ろします
この時可能であればおしりを軽くとんとんしてます我が家は
そして、降ろしたあと手は抜かず、(この時頭や首を抑えてるのは手のひらです)降ろしてもモゾモゾしなかったら、ゆっくり片腕抜いて(我が家は頭から抜いてます)その後ゆっくりおしり〜背中にかけてある手を抜きます
時間は少しかかりますが着地失敗時よりは短いです🙆🏻‍♀️

• あきすき

あきすき

コメントありがとうございます😊
    想像しながら読ませていただきました!
    子どもが床と平行になる時くっついてる状態ですよね?!
    こんな方法があるとは✨
    びっくりしました!
    私はまだまだ工夫が足りませんでした💦
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 12月14日
  • いちごタルト

いちごタルト

そうですそうです!
    降ろす時もべったりくっついて、ゆっくり横むくと起きてくるんで、結構素早く横向きになるのが良いですよ!しっかり体をくっつけ押さえれば🙆🏻‍♀️お腹の上で成功回数が増えれば、断乳する時の寝かしつけ楽ですよ🙆🏻‍♀️子供によりますが、うちはとりあえず泣いたらお腹の上に乗せてとんとんってやったら寝るようになりました🤣

• 12月14日
  • あきすき

あきすき

すみません、下に返信してしまいました💦

• 12月18日
  • いちごタルト

いちごタルト

大丈夫です🙆🏻‍♀️
    寝ない子は寝なかったりするので、合わないなと思ったらきっと別の手があります🙆🏻‍♀️模索しながら背中スイッチ押さないようお互い頑張りましょう😍

• 12月18日
  • あきすき

あきすき

ありがとうございます😊!
    頑張ってみます!

• 12月19日
あきすき

何度か試してみましたが、私が下手みたいでまだすんなりとまでいきません😂
練習重ねたいと思います💦
ありがとうございます😊