※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
妊娠・出産

赤ちゃんが欲しいけど、タイミングが難しいと感じている方いますか?

2人目が早く欲しいです。
よく赤ちゃんはタイミングをみてお腹に宿ってくれる、とか、必要な時にきてくれるとか色々耳にしますが、まさにそうだったな!という方いますか?
欲しい時に限ってできないのは、やっぱり今じゃないということなのかなー☹️

コメント

りり

私は昨年の11月に稽留流産を経験して、その後はまた宿るまで待とうねと夫婦で話して過ごしていました。
子供ができると行けないであろう旅行やスノボに行き、せっかくなら新婚旅行もまだだったのでこの機に行こうか!と4月にハワイに新婚旅行に行きました。帰国してすぐ発覚したのが今お腹にいる子です。タイミングが少しでも違えばハワイには行けなかったし、夫婦でやりたかったことを終えてすぐの妊娠だったので、とってもタイミングよく来てくれたなーと思っています👶🏻✨

ユユリ

私の中ではずっと赤ちゃん欲しくて、検査薬とにらめっこが1年半続いてました。
その時期は例え妊娠しても周りの誰にも祝福してもらえないであろう状況でした。

その後、みんなに祝福してもらえる状況になったらすぐに妊娠しました。
仕事は転職して1週間だったので、雇い主にはガッカリされましたが。
赤ちゃんが欲しいとただ思ってた自分勝手な気持ちのあの時じゃなくて、今来てくれて本当によかった。みんなに愛される状況で赤ちゃんにとってもよかった。と今は思います。

ままり

3年勤めた仕事を辞め、次の仕事を探している時に授かりました!
1ヶ月間くらい面接を何件も受けたのに受からなくて、なんで受からないんだろうとショックを受けていたのですがその矢先に妊娠しました。
今仕事しても辞める事になるから受からなかったのかな、と自分勝手な妄想ですがそう思っています😌