愚痴というかなんというか…😓少し早いクリスマスプレゼントだと、ダンナ…
愚痴というかなんというか…😓
少し早いクリスマスプレゼントだと、ダンナからデジタルカメラをもらいました。
もともと空や雲、息子や家族の写真をスマホで撮るのが大好きだったあたしは、一発目に撮るのはやっぱりダンナと息子かな~とか考えて、密かに楽しみにしてました。
でも、届いた今日、箱を開けたのはダンナ。
カメラの設定をしたのもダンナ。
もちろん一発目の写真を撮ったのもダンナ。
仕舞いには、月を撮ってくるとか、息子の笑顔とか、
とにかくたくさん。
それでいて、『クリスマスプレゼント。いつもありがとうね。これママのカメラだからね』とか言うけど、なんだか素直に喜べなかった…。
あたし以上に盛り上がってるダンナ。
というか、あたしはカメラにほとんど触れてなくて、なんというか、言葉ではうまく説明できないけど、もどかしい気持ち、わかりますか?
もともとあたしが長女だからなのか、自分のものは自分のもの!みたいなとこがあって、これじゃぁ、ダンナのお下がりをもらってるのと変わらない気がして…。
自分で説明書読みながら、ゆっくりゆっくりやっていこうと思ってた矢先に、ダンナの方が先に知ってて『ここ押すとこーなる、あーなる、こーする』って説明されちゃって。
カメラ初めてだったからこそ余計そう感じるのかもしれないけど、なんかイライラして…😓
長文、すみません。
もし、同じように共感してくれる人がいてくれれば
幸いです。
- しぃちゃんママ(8歳)
コメント
エイヤ
それは嫌です😂
プレゼントならちゃんとプレゼントにしてほしい、そんな1人で盛り上がって自分のために買ったの?って思います😂
しぃちゃんママ
ホントにそうですよね💦😖💦
あ~あたしの為とか言いながら、自分が欲しかったのね…とさえ思ってしまいます。
もともと家電大好きなダンナだから、そうなっても仕方ないけど、でもやっぱりねぇ…😓