もうノイローゼになりそうです。平均体重で生まれたのに、小さい時から…
もうノイローゼになりそうです。
平均体重で生まれたのに、小さい時からミルク拒否、
離乳食始まってからも拒否
もう数年毎日ご飯というありとあらゆるものを拒否されます。
作っては遊ばれ捨ててを繰り返し
もう何も作る気もおきません。
保健師さんの所で月一で行き、相談に乗ってもらっていますがもう正直お手上げ状態です。
どんなにお腹すいていてもごはん50gほど(食べても)
おかずなどは1口2口です。
毎食これなので2歳と10ヶ月ですが体重も10.5しかありません。
もう何をしても食べない息子、小さいままの息子にウンザリしてしまっています。
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日ご飯の事ばかり
旦那は呑気なのでこの気持ちもわかって貰えず。
食べなきゃ仕方ないと言われますが
それで実際小さく育っているので心配になります。
投げ出せたらどれだけ楽か。
来年から幼稚園に入れますがそこで変わってくれることにかけるしか今はないくらいもう八方塞がりです。
同じように悩んでる方、悩んでいた方いませんか
もう全て嫌になってしまいました
- Chi*(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
しょうママ
うちの子も小さめで2歳半の時10キロしかなかったです!
もうすぐ7歳ですが今でも15キロしかないです!😂
成長曲線からはバリバリ外れてますがそこまで引っかかった事もないですし、なにより元気に育ってるので何にも心配した事ないです😂笑
Chi*
身長とかどうですか?
周りで上の子の学年の子が小さい男の子からかわれたりしてるのを見ていて不安でしかありません。。
そんなこともありませんか?
Chi*
女の子だったら私もさほど気にしないのですが😣
男の子小さいと結構からかわれたりちょっといじめぽい事されたりしてるママ友を近くで見てきたので不安になってしまって···
家は食べないのが原因だと分かってるのですが何しても食べてくれないのでやりようがなく···
後に大きくなってくれればいいのですが···
しょうママ
7歳は女子ですが身長も小さいです!
やっと100センチ超えたくらいしかなくて、背の順も常に1番前です😂
運動会の時とか見つけやすいからラッキーっていつも言ってます🤣
下の子が男の子ですが、そっちも小さいです!
今のところからかわれたりはした事ないですが、、😭
からかわれても子供自身が気にしなければ全然良いなと思いますがそればっかりはその時になってみないと分からないですもんね🥲
私も旦那も子供の頃小さくて、中学くらいに急にグンと成長したので遺伝と思ってます🤔
しょうママ
おやつやこれだけは食べる!って物もないですか?🤔
そもそも食に対して興味が無いんでしょうね🥺
食卓でご飯の時に食べないなら、作ってる時に味見してくれないー?って食べさせてみると食べたりする、とかもミキティがYouTubeで言ってたりもしました🤔
一口分だけお皿に乗せて、食べたら褒めて褒めてお皿が綺麗になる完食の喜びを共有してみたり、、とか😭