コメント
ぱん
うちの子はてんかんとかは無いですが…
1歳3ヶ月頃まで食べませんでしたよ😅ミルクの乳首も拒否でした。
今になって分かったことは、離乳食のドロドロが嫌だった。おっぱい大好きだった。って事です。
ドロドロに関しては今もドロドロしたもの(カレーやグラタンなど)は嫌がり食べません…
ぱん
うちの子はてんかんとかは無いですが…
1歳3ヶ月頃まで食べませんでしたよ😅ミルクの乳首も拒否でした。
今になって分かったことは、離乳食のドロドロが嫌だった。おっぱい大好きだった。って事です。
ドロドロに関しては今もドロドロしたもの(カレーやグラタンなど)は嫌がり食べません…
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびまま
口まで持っていったときに顔を背けたりスプーンを持ってしまったりしてましたか?
ぱん
してました😓
別のスプーンをあらかじめ持たせておいてもそれをポイして持ったり…
ちびまま
大変ですよね
まさにうちの子はそんな感じでミルクも反り返っちゃうほどです。
なんで食べ物、ミルクが受け付けないのかがわからなくて怒ってしまいます
ほんと疲れました😞
ぱん
怒ってしまいますよね…
私も毎日イライラしてました。
というか、つい最近までご飯の時間の度にイライラしてました😭
一歳前後の頃は3回食なのに嫌になってどうせ食べないしご飯用意しなかった事もありました。
そして作るのも嫌なってベビーフードばかりでした。
疲れますよね。どこに相談しても食べさせ方が悪い、いつかは食べる。そればっかりで…
本当にお疲れ様です。