※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

子どもが離乳食を受け付けない理由や、発達との関係について相談しています。

一歳になって離乳食食べてない子いますか?
全く受け付けない様子ですか?
ミルクの乳首も嫌がったりしますか?

うちの子はてんかんで発達が遅れてしまっているんです、
そういうのって離乳食に関係あるんでしょうか。

私がうまくご飯の時間を楽しませてあげれられないから悪いのでしょうか

コメント

ぱん

うちの子はてんかんとかは無いですが…
1歳3ヶ月頃まで食べませんでしたよ😅ミルクの乳首も拒否でした。
今になって分かったことは、離乳食のドロドロが嫌だった。おっぱい大好きだった。って事です。
ドロドロに関しては今もドロドロしたもの(カレーやグラタンなど)は嫌がり食べません…

• ちびまま

ちびまま

口まで持っていったときに顔を背けたりスプーンを持ってしまったりしてましたか?

• 12月13日
  • ぱん

ぱん

してました😓
    別のスプーンをあらかじめ持たせておいてもそれをポイして持ったり…

• 12月13日
  • ちびまま

ちびまま

大変ですよね

まさにうちの子はそんな感じでミルクも反り返っちゃうほどです。

なんで食べ物、ミルクが受け付けないのかがわからなくて怒ってしまいます
    ほんと疲れました😞

• 12月14日
  • ぱん

ぱん

怒ってしまいますよね…
    私も毎日イライラしてました。
    というか、つい最近までご飯の時間の度にイライラしてました😭
    一歳前後の頃は3回食なのに嫌になってどうせ食べないしご飯用意しなかった事もありました。
    そして作るのも嫌なってベビーフードばかりでした。
    疲れますよね。どこに相談しても食べさせ方が悪い、いつかは食べる。そればっかりで…
    本当にお疲れ様です。

• 12月14日