※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

娘が2歳半〜3歳半の間に2番目の子供を考えていますが、1人目の妊娠中に切迫早産で入院した経験があり、2人目も切迫になりやすいか心配です。

娘が2歳半〜3歳半くらいの間で、2番目ができたらいいなーと考えているのですが、娘を妊娠中に切迫早産で入院してました💦
1人目で切迫になると、2人目もなりやすいんですかね?前はただただ「赤ちゃんのため!赤ちゃんのため!」と強がって頑張れたのですが、次はお腹の赤ちゃんのことばかり考えていられず、娘のことがあるので心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目切迫になり入院しました!
2人目以降は1人目より悪化する確率がかなり高いと医者から説明されました😭

なので2人目妊娠したらシロッカー手術しようと思ってます💡

• 音葉

音葉

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね💦それが怖いので、できるだけ1人目と2人目の歳を開けようかと思ってます😂

• 12月13日
UBO

私は一人目切迫で1ヶ月入院して二人目も切迫になりましたが、娘を見る人がいなかったので入院しませんでした。

実家に帰ってなるべく何もせず過ごしたり、義理の両親にも遠方から1週間来てもらったりしてなんとか生産期までもちました。

• 音葉

音葉

返信ありがとうございます!
    生産期までお腹にいてくれたんですね!
    できるだけ安静にはなるんだろうなーと思っていますが、入院にならないことを今から願っています😂

• 12月13日