※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみきちさん
妊娠・出産

妊婦健診で何を聞けばいいかわからないです。皆さんはどんなことを聞いていますか?要点理解のため、相談内容を要約してください。

17wです☆
妊婦健診で必ず先生に、心配事や聞きたいことないですか?って言われるんですが、いつも特に無いなぁ〜と思いパパッと健診終わっちゃいます^^;
皆さん先生に何を聞いてますか?今健診が月に1度なので何も聞かないのももったいないなぁと思って質問してみました(^^)

コメント

momo🍓

私もいざ聞かれると何も答えれません(´Д` )(笑)
家に帰ってからいろんな不安が出てきたりしますよね!気になることをメモして、次回聞いてみるのもいいと思いますよー!

ゆみきちさん

あ、やっぱり^^;?
わたし気になることもなくてー(@_@)
無痛分娩のこととか聞きたいけど、まだ早いかな?と思ってしまいますが、どうなんですかね?

みまかっぱ

私もそーでした!
なんか毎回もったいないなー
とか思ってました(笑)
ちょっとした疑問は
検診までに忘れてしまって(꒪⌓꒪)
後期になると頻繁に検診だし、
不安や疑問も増えると思います!
きっと質問もでてくると思いますよー!

momo🍓

分娩の話とかは後期の母親学級とかでもありそうですが、バースプラン考えるために聞いてみてもいいかと思います(*´ェ`*)♡
私のところは無痛がないので羨ましいです。(笑)

ゆみきちさん

やっぱりそう思う方いるんですねー(*^^*)
確かに後期の方が疑問増えそう!疑問が出てきたら聞くとして、疑問なければないで、パパッと終わらせて良いかー!と思えてきました(*^^*)

ゆみきちさん

32週までにバースプラン提出なのでそれまでに聞いてみようと思います(^^)!!
痛みに弱いので、念のため無痛あるとこ選びました^^;
でもなるべくポジティブな出産のイメージに変えて自然で産みたいとは思っています(*^^*)

まぁぶる

初期のうちは仕事中に気をつけることなど、聞いてました(^^)
そのおかげで、早々に出勤時間の調整や勤務時間の短縮など会社とスムーズに話し合いができましたよ(^^)

くまた

私もいつもないです♡とついつい答えちゃってます(^◇^;)笑

無痛分娩希望なら早めに伝えといた方がいいかもしれません!
私も無痛希望だったんですが、まだ早いのかな〜なんてのんびりしていたら、最初の頃に無痛希望だと言わないとダメだったらしく断られてしまいました(´;ω;`)
いつ話したらいいのかわかんないですよね笑