※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

妊娠中、お腹を触られるのが嫌で、特に1日1回でも触られるのが嫌悪感が強いです。旦那や家族が他人の前でも触ってくるので恥ずかしいと感じています。同じような経験の方いますか?

妊娠してから旦那や家族にお腹を触られるのがすごく嫌なんですが、同じような方いらっしゃいますか?

何度も触られるから嫌だとか、触り方が嫌だとかではなく、1日1回でもポンと触られるだけでも嫌です。

なんか嫌だっていうレベルではなく、
やめて!って感じで嫌悪感がものすごいです。

旦那に関しては、親戚の前や外出時他の人の目に触れるような場所でも平気で触ってくるので本当に恥ずかしいですし鬱陶しいです。

妊婦あるあるでしょうか?
私がおかしいんでしょうか?

コメント

こころ

私は旦那だけは大丈夫でしたが、母、姉、他人とかはかなり嫌でした💦

うちまき

旦那や友達は平気ですが、実母や義両親は嫌と感じてしまいます😂
特に義両親は1時間ほどずっとお腹を触ってくるのでとても気持ち悪いです、、、

美容師ママ

旦那はまだ良いですが、義父は本当に嫌でした

• みぃ

みぃ

横からすみません…
    義父😱😱想像しただけで吐き気します💧まぁ触られることはないですが…ありえないですね

• 12月13日
ペンペン

近所のおばさんに触られるのが、すごく嫌です💧
しかも触って良い?って聞いてくれなくて、会えば可愛い可愛い!って撫でられます…。
次、会ったら触られる前に病院から張りやすくなってるから、触りすぎないでって言われた!と伝えます😂
義母、友達は触っても大丈夫?って聞いてくれるので嫌じゃないです💡

maru.

私も触られるの嫌でした〜💦旦那は父親になるので積極的に触ってくるのは仕方ないと思ってましたが…妊娠すると体の変化がすごいので、仕方の無いことですよ(*´ο`*)!

旦那と子供はいいですが、その他だと嫌ですね。まぁ、触らせませんが。笑
だいたい成人女性のお腹触るって、、、普通に考えたらセクハラですし( ̄◇ ̄;)