※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
子育て・グッズ

ベビーカーで年少さんの子の送り迎えってどう思いますか?上の子は3月生…

ベビーカーで年少さんの子の送り迎えってどう思いますか?
上の子は3月生まれの年少さん(3歳0ヶ月)、下の子は1歳10ヶ月、さらに3人目妊娠中でつわり真っ只中の妊婦です。
車を持っていないため、今まで移動の時は二人乗りベビーカーに2人とも乗せていました。
来週から上の子が幼稚園に入園するのですが、年少の子が2人乗りベビーカーに乗って登園してたら変ですか?
上の子は3月生まれの発達グレーの男の子のため他の子たちに比べかなり幼く、ベビーカーから下ろしてしまうといろんなものが気になってしまって全然先に進めません😭
私の体力的にも、朝はつわりもキツいため上の子の登園はサクッと済ませてはやく自宅に戻りたいです😭
ママが妊娠中で下の子がいても、ベビーカーに年少の子が乗っていたら引かれるでしょうか…?

コメント

ぶーちゃん

4人目妊娠した時に保育園通っていた子が3歳と1歳半だったので余裕でベビーカー使ってました🤣先生たちからちゃんと大人しく座ってるんだよぉと声かけられてました笑

はじめてのままり

うーん、なにか事情があるのかなと思ったりはするかもしれませんが、
引くというより、甘やかしてるなぁとか正直言うと思ってしまうかも…
でも、3人目がお腹にいて、二人目も小さいし、というのを知れば、
あぁ大変だよね💦という思いに変わるかも…

園の方からは特に禁止とかはないものなのでしょうかね?
他のお子さんの手前…とか…

発達グレーだと、他の子はみんな歩いてるのに恥ずかしい!ぼくはベビーカー乗らない!とかもなりにくいとかありますかね??💦
できれば、初めは二人乗りベビーカーで登園したとしても、
本人のプライドでみんな歩いてきてるから乗らない!というふうに自分から変わってくれるといいですね。

べべ

私は全然ありだと思いますよ!
ベビーカーもちゃんと適齢のものを使ってるんですよね?だとしたら自転車の後ろに乗せたり車での登園と大差ないと思います!「ベビーカー変だよ」とか言う人には、「じゃあ自家用車プレゼントして♡」です。笑
うちも体力つけるために歩いて登園してくださいって言われますが、手繋ぎ拒否の息子を妊婦が追いかけられるわけないと言い訳してベビーカー登園してます😊

初めてのママリ🔰

親の私は事情があるんだな~とは
思いますが
園児たちが お子さんに何か言わないか不安になります。

ままり🐈‍⬛

うちの子だと3歳0ヶ月で身長97cmだったので、まぁまぁ大きい子が歩かないのか…って感じになったと思いますが、小柄ならそこまで気にならないかも。
何か事情があるのかなとか、まぁその方が一気に運べてラクだよねと思う感じですね。
妊娠中かどうかはまだ見た目で分からないと思うのでそこは考慮できないのですが、お腹が目立ってきたら「なるほど!」と思うと思います。

はじめてのママリ

年少の頃ベビーカーで登園してる早生まれの子いましたよ!

うちの息子も登園はしませんでしたが都内に住んでたこともあって普段は三歳半まで当たり前にベビーカー乗ってました💦

しゃー

全然いいと思います。
妊娠中、体調お辛いですよね💦
うちの真ん中の子(3歳11ヶ月)も乗りたがります。出かけた帰り道歩き渋りしたりするので、末っ子を抱っこして真ん中の子にはベビーカーに乗ってもらったりしています。

長女が熱で体調を崩した時には、末っ子を抱っこ。長女をベビーカー。お姉ちゃんだけズルい!とすねる真ん中の子をベビーカーの足元に立たせて運んでいました😂たぶんよくないのですが、A型ベビーカーを対面式にして足を乗せる場所に立って乗ることができるので乗せ、無事に病院へ行くことができました。
車は旦那が仕事に乗っていくため無く、自転車も子を3人乗せてはNGなのでそんな活用をしたのですが、ベビーカー2人乗りをお持ちならどんどん使うべきだと思います。
歩き渋りや危ない方に勝手にいかれると困るので、ベビーカー必需品ですよね!
むしろ乗せてフラフラ歩き回らない方が周りに迷惑もかけないですし、気にせず使いましょう!

みなみな

年長になってもベビーカー送迎してる保護者は見ます。

私も、次女妊娠初期に悪阻で辛くて長女にはバギー乗って貰って送迎してました。

• みなみな

みなみな

幼稚園送迎に、ベビーカー使ってても気にしないです☺️

• 57分前