※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

3歳+0歳+7w妊婦です。自宅保育のストレス限界妊婦あるあるなのかわか…

3歳+0歳+7w妊婦です。
自宅保育のストレス限界妊婦あるあるなのかわかりませんが
1番上の子に対して本当に本当に嫌いになりそうな勢いで
ストレスがかかっています。
これ以上一緒にいたくないとまで思ってしまうほどです。

兄弟がいるママさん、こんな気持ちになったことはありましたでしょうか。私だけでしょうか。

妊娠中のホルモンバランスとはいえ
この状態が続くと流産の心配と
長男の心の問題も不安です。

コメント

ままり

上の子可愛くない症候群ですかね〜😭

分かります😣!
私も娘が赤ちゃんの時に息子にすごくイライラして、本気で可愛いと思えなくて辛い時がありました。

「上の子可愛くない症候群」という名前がついてるくらいなので、あるあるな感情なんだと思います💦

長男が赤ちゃんの時の動画とかみて、愛情を取り戻りしてました😂

時間が解決してくれると思いますよー😖

• まる

まる

2人目妊娠の時は初期の頃からほぼ実家にいたのでそんな感情にはならなかったのですが、今回の妊娠は実家には帰らず毎日ワンオペ自宅保育で2人を見てるので、私の心も疲れ切っているようです、、、😢😢

上の子可愛くない症候群、、、息子の心が壊れる前に早く解放されたいです😢

• 3時間前
かん

3歳のお子さんもまだ自宅保育ですか?
年齢的に無償化の対象だと思うので、保育園やこどもの国に1号認定で少しの時間でも預けては?(現在育休中なら2号認定でもいけるかと)
どこも園の枠もいっぱいで預けれない地域だと難しいかも〜ですが、きっとお子さんも元気を有り余してるかもしれませんね💦
役所に相談して預かってもらえる園を探すのも手かな〜と思います😣

• まる

まる

この4月から1号がきまったのですが、春休みの為10日からなんです、、、ほんと、あともう数日の辛抱なのですが、それがまた長くて長くてやっとここまで来たという感じです😭😭

• 3時間前
  • かん

かん

そうだったんですね💦
    それならあと数日の辛抱ですね!🥺
    そうですよね…毎日一緒にいたらイライラすることがありますよ。
    ホント今は大変な時期だと思います😣
    園に通いだすとだいぶ楽になると思うのでそれまでは気合いで乗り切りましょう🤗(通いだしたらそれはそれで朝の準備や送迎が大変ですが💧)

• 2時間前
  • まる

まる

時間に追われることも1ストレスですもんね😫😫
    でも悪阻が酷くなるタイミングで登園してくれるのはまだ幸いだと思います🥲👍🏻
    あと2日、、どうにかして頑張ります😭

• 2時間前